17 мая 2012 / gastronom

Итальянские котлеты

Итальянские котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 3 зубчика
  • цедра 1 лимона
  • свежие хлебные крошки – 500 г
  • бекон – 150 г
  • сыр рикотта – 250 г
  • пучок петрушки
  • веточки базилика – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • кедровые орешки – 100 г
  • тертый пармезан – 25 г
  • растительное масло – 200 мл
  • соль, перец
  • говяжий фарш – 500 г
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянские котлеты. Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Итальянские котлеты. Шаг 2
Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом.
Шаг 3
Итальянские котлеты. Шаг 3
Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Итальянские котлеты. Шаг 4
Слепить из фарша плоские котлетки в виде «шайбочек».
Шаг 5
Итальянские котлеты. Шаг 5
Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки.
Шаг 6
Итальянские котлеты. Шаг 6
Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (74) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянские тефтели легко Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев