1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сицилийская капоната
gastronom
20 сентября 2012 г.

Сицилийская капоната

gastronom
20 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоСицилийская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 крупных баклажана
5 больших спелых помидоров
500 г рубленых помидоров в собственном соку
2 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. рубленого миндаля
1 ст. л. рубленых фисташек
2 ст. л. изюма
50 г каперсов
небольшой пучок базилика
60 мл белого винного уксуса
2 ст. л. сахара
большая щепотка сушеного орегано
соль
мука
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать.

Шаг 2

Нарезать свежие помидоры небольшими кубиками, смешать в сотейнике с толстым дном с 2/3 каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. л. масла и потушить все вместе на среднем огне, 4–5 мин.

Шаг 3

Добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сотейник крышкой и тушить еще 15 мин.

Шаг 4

Тем временем нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке и обжарить частями в большом количестве оливкового масла до готовности. Обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить в него оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровые орехи и миндаль. Взбить блендером еще раз. Когда соус и баклажаны слегка остынут, смешать их в большом салатнике, добавить оставшиеся ингредиенты, фисташки, влить уксус, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей минимум 1 ч, а лучше 3–4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Майлин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ