26 мая 2016 / gastronom

Форель, запеченная в фольге

Перед вами хороший способ приготовить рыбу на огне – нехлопотный и всегда с гарантированным результатом. Рыба получится нежная, сочная, пропитанная ароматами трав, оливкового масла и лимона. А что еще нужно для пикника на природе?

Форель, запеченная в фольге
форель в фольге с травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1,2 кг
  • 2 лимона
  • пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форель, запеченная в фольге. Шаг 1
У форели удалите жабры и внутренности. Почистите и оботрите тушку бумажными полотенцами.
Шаг 2
Форель, запеченная в фольге. Шаг 2
Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой рыбы по несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу.
Шаг 3
Форель, запеченная в фольге. Шаг 3
Запекайте над горячими углями маленькую рыбу 15 мин., большую – 25 мин. Снимите с огня, аккуратно разверните.
Полезный совет

Маленькую форель можно подать в фольге целиком. Большую – на блюде в виде филе без кожи, но с головой.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№09 (227) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев