13 августа 2013 / gastronom

Свиные котлеты с сальсой верде

Свиные котлеты с сальсой верде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 свиные котлеты на косточке
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы верде:
  • пучок зеленого базилика
  • пучок мяты
  • большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 4 филе анчоусов
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиные котлеты с сальсой верде . Шаг 1
Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Свиные котлеты с сальсой верде . Шаг 2
Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрутите в блендере.
Шаг 3
Свиные котлеты с сальсой верде . Шаг 3
Поменяйте насадку блендера на венчик и начните понемногу вливать оливковое масло «экстра вирджин», каждый раз взбивая массу. У вас должен получиться неоднородный соус.
Шаг 4
Свиные котлеты с сальсой верде . Шаг 4
Обжарьте свиные котлеты на гриле, по 6 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Шаг 5
Свиные котлеты с сальсой верде . Шаг 5
Готовые котлеты переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Полейте соусом и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№09 (227) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев