
Чахохбили из курицы
- красные луковицы – 4 шт.
- бульон куриный – 1 стакан
- помидор – 500 г
- перец сладкий красный – 1 шт.
- масло растительное – 5 ст. л.
- аджика – 1 ст. л.
- курица весом около – 1,2 кг
- морковь крупная – 1 шт.
- щепотка хмели-сунели
- лист лавровый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- чеснок – 4 зубчика
- по пучку кинзы и базилика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ










Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее ...

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также ...

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы ...

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны ...

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Курицу, конечно, можно и сварить если она лошадь если нет то не надо.
Когда в тбилиси ездил на командировку, чуть не вырвало от их кухни, от чахохбили в частности, у нас на фермах свиней и то лучше кормят. Но по этому рецепту мне блюдо понравилось очень сильно, наверное потому что жена готовила.
Я не знаю, как готовится классический чахохбили, но чахохбили, приготовленный по этому рецепту, просто потрясающий!!! Спасибо
поскольку чахохбили грузинское блюдо,давайте придерживаться основных правил его приготовления,а иначе можно добавить все,что душе и вкусу личному мило,но не называйте тогда его чахохбили! Никакой морковки !!!! А сочность этому блюду дают овощи и помидоры или томат-паста,разбавленная водой или бульоном!
нкакой моркови и болг. перца! это уже не чохохбили
Ннннда, морковь тут лишняя, а бл. перец, ну лично я добавляю. А так Ирина права!!
IRINA PRAVA!!!nikakoi bolgarskii ne nujen i tem bolee morkov!
Vi ne ponili menia, v chaxoxbili ne dabavlaut,prosto eta paluchitsa ne chaxoxbili, a ragu iz kurici, a vi kak xatite tak i pastupaite,priatnava apitita.
Дорогая Ирина, а почему болгарский перец-то нельзя добавлять? Потому что лично Вы не добавляете - и поэтому все во всем мире обязаны поступать точно так же? Здесь проблема в другом - для чахохбили мясо или курица обжариваются без масла, на сухой раскаленной сковороде, а потом продолжают готовиться с таким количеством овощей, что не нужно никакого бульона или воды, хватает сока от овощей. А этот рецепт - ну, просто некое рагу.
Ia gruzinka, i znaiu, chaxoxbili nelzia dabavlat balgarski perec, tolko sveji pamidori, luk, kindzu i tomni bazilik...