Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, словацкие капустные галушки, ломбардская Cassoeula, русская солянка, немецкие айсбайн и касслер.

Для тушения подойдёт белокочанная и зелёнокочанная капуста, краснокочанную используют лишь в редких случаях (перетушенная, она выглядит довольно непрезентабельно).

Тушить можно либо свежую, либо квашеную капусту. А можно смешать их поровну: получится очень вкусно. Тушёная капуста особенно хороша в сопровождении мяса (в первую очередь копчёного) и грибов. Придать блюду большую пикантность помогут вино, чёрный перец, паприка и тмин. Добавим, что при тепловой обработке капуста практически не теряет своих полезных свойств.

Рецепты блюд из капусты
Солянка, суп
Квашеная капуста, рецепты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Постная солянка легко Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. ...

Тушеная капуста с яблоками легко Тушеная капуста с яблоками

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно ...

Тушеная красная капуста легко Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...

Селянка с копченым мясом средне Селянка с копченым мясом

Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может ...

Лаханоризо с курицей легко Лаханоризо с курицей

Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. ...

Konstanta 8 февраля 2020
Леберкезе (мясной хлеб) легко Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой ...

Shefs 19 сентября 2018
Бигос по-польски сложно Бигос по-польски

Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря ...

Ключевые слова
тушение, тушеная капуста
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
776dorog 15 ноября 2014

очень витаминный

Гость 8 сентября 2014

Открою страшную тайну – краснокочанную капусту нужно просто подкислить.. и тогда из непрезентабельного она приобретёт вполне аппетитный вид. Уксусом (яблочным или винным, да хоть бальзамическим), лимонным соком, да хоть сухим вином.. и тогда содержащиеся в ней антоцианы перейдут в другую молекулярную форму и цвет из синего станет красным. Секрет подходит как для тушёной капусты, так и для других блюд.

Гость 8 сентября 2014

Открою страшную тайну – краснокочанную капусту нужно просто подкислить.. и тогда из непрезентабельного она приобретёт вполне аппетитный вид. Уксусом (яблочным или винным, да хоть бальзамическим), лимонным соком, да хоть сухим вином.. и тогда содержащиеся в ней антоцианы перейдут в другую молекулярную форму и цвет из синего станет красным. Секрет подходит как для тушёной капусты, так и для других блюд.