
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое ...
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, словацкие капустные галушки, ломбардская Cassoeula, русская солянка, немецкие айсбайн и касслер.
Для тушения подойдёт белокочанная и зелёнокочанная капуста, краснокочанную используют лишь в редких случаях (перетушенная, она выглядит довольно непрезентабельно).
Тушить можно либо свежую, либо квашеную капусту. А можно смешать их поровну: получится очень вкусно. Тушёная капуста особенно хороша в сопровождении мяса (в первую очередь копчёного) и грибов. Придать блюду большую пикантность помогут вино, чёрный перец, паприка и тмин. Добавим, что при тепловой обработке капуста практически не теряет своих полезных свойств.
Рецепты блюд из капусты
Солянка, суп
Квашеная капуста, рецепты
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое ...
Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, ...
От этого рецепта пряной капусты с имбирём и чесноком веет чем-то восточным, пожалуй, даже индийским. ...
Для бигоса с колбасками и грудинкой – классики польской кухни – подойдут любые свежие колбаски ...
Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша еще и тем, что готовится очень быстро, не дольше ...
Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться ...
Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом ...
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. ...
Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют ...
Когда мы говорим о солянке с грибами на сковороде, то подразумеваем горячее, которое можно подать на ...
Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве ...
Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. ...
Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить ...
Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.
Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо ...
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и ...
Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная ...
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Тушеная капуста с перловкой - не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если ...
Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно ...
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...
Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может ...
Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. ...
К такому ужину можно просто нарезать вкусных помидоров и посыпать их крупномолотым черным перцем и ...
Такой вариант солянки может стать обалденной закуской или гарниром к мясу или рыбе.
Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.
Солянка из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов получилась сытной, с букетом разных ...
Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня ...
Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку ...
Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать ...
Ароматное, сытное и домашнее блюдо, любимое многими. На все времена!
Что-то знакомое слышится в этом названии? Да, это именно так, название скорее всего произошло о ...
К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым ...
Сегодня я решила поделиться простым рецептом тушенной капусты, простым, но очень вкусным.
Простое в приготовлении и любимое с детства блюдо.
Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы ...
Очень вкусное постное блюдо.
Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это вкусная закуска, замечательный гарнир к свинине или ...
Очень простое и в приготовлении блюдо и по ингредиентам, а получается очень вкусным и питательным.
Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом ...
Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться ...
очень витаминный
Открою страшную тайну – краснокочанную капусту нужно просто подкислить.. и тогда из непрезентабельного она приобретёт вполне аппетитный вид. Уксусом (яблочным или винным, да хоть бальзамическим), лимонным соком, да хоть сухим вином.. и тогда содержащиеся в ней антоцианы перейдут в другую молекулярную форму и цвет из синего станет красным. Секрет подходит как для тушёной капусты, так и для других блюд.
Открою страшную тайну – краснокочанную капусту нужно просто подкислить.. и тогда из непрезентабельного она приобретёт вполне аппетитный вид. Уксусом (яблочным или винным, да хоть бальзамическим), лимонным соком, да хоть сухим вином.. и тогда содержащиеся в ней антоцианы перейдут в другую молекулярную форму и цвет из синего станет красным. Секрет подходит как для тушёной капусты, так и для других блюд.