14 апреля 2020 / gastronom

Тушеная капуста с яблоками

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно подать в чистом виде, дополнив разве что свежим ржаным хлебом, или же на гарнир к мясу или птице. Важную роль в создании правильного вкуса здесь играет свекла: она должна быть сладкой и сочной. Да и вообще, чтобы тушеная капуста с яблоками получилась действительно хорошо, отдайте предпочтение сезонным овощам и фруктам! Кстати, запекать ее можно не только в большой кастрюле, но и в порционных глиняных горшочках. Только ставьте их в холодную духовку и лишь затем включайте ее, иначе посуда может треснуть.

5/5
Голосов: 1
Капуста, тушенная с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • белокочанная капуста – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • кисло-сладкие сочные яблоки – 3 шт.
  • молотая корица – на кончике ножа
  • молотая гвоздика – на кончике ножа
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сок небольшого лимона
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для тушеной капусты с яблоками. Прежде всего, вымойте свеклу и обсушите. Смажьте чайной ложкой растительного масла, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 190°C.
Шаг 2
Белокочанную капусту очистите от верхних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте до использования.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту слегка отожмите. Перемешайте с яблоками, луком и свеклой. Приправьте корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Получившуюся овощную смесь выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Полейте оставшимся растительным маслом. Закройте и запекайте 2 часа при 160°C. В процессе приготовления перемешайте два раза.
Полезный совет

Тушеную капусту с яблоками можно приготовить и в сковороде на плите. Для этого подойдет глубокая емкость (лучше чугунная) с плотно прилегающей тяжелой крышкой. Готовьте капусту на минимальном огне.

Кстати

Тушеную капусту с яблоками можно подать и в холодном виде — в качестве закуски. В этом случае посыпьте блюдо рубленой зеленью и сбрызните парой столовых ложек бальзамического уксуса.
 

 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (49) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. ...

Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Капуста в духовке Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, ...

Солянка Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются ...

Тушеная красная капуста легко Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 5 апреля 2020

Я бы всё-таки тушила в сковороде до готовности капусты, т.к. не люблю переваренную капусту.

гость 1 19 августа 2010

....приготовила, получилось что-то непонятное. Вроде все строго по рецепту.

Misty_nat 9 августа 2010

можно и не запекать, так вкуснее даже :)

дальше - вытаскивать из духовки и есть :)

Гость 11 ноября 2009

А дальше?