Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2013 г.

Польский бигос в мультиварке

gastronom
13 февраля 2013 г.
0Комментировать

Такой бигос можно приготовить не только в мультиварке, но и традиционным способом - потушить в сковороде на обычной плите.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
МультиваркаКопчениеТушениеОбедБигусВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свинина - 500 г
Белокочанная капуста - 500 г
Квашеная капуста - 400 г
Филе индейки - 300 г
Копченая грудинка - 200 г
Кислое яблоко - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Белые грибы - 4 шт.
Чернослив - 50 г
Тмин - 10 г
Можжевеловые ягоды - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 8 горошин
Красное сухое вино - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.

Шаг 3

Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.

Шаг 4

Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить грудинку и лук, установить режим «Жарка» и готовить, помешивая, 10 минут. Добавить свинину и курицу, готовить еще 15 минут.

Шаг 5

Установить режим «Тушение». Добавить к мясу чернослив, оба вида капусты, яблоко, грибы, нарезанную колбасу. Раздавить ягоды можжевельника и перец, добавить к остальным продуктам, приправить тмином и подсолить.

Шаг 6

Влить вино и горячую воду, так, чтобы жидкость покрывала остальные ингредиенты. Готовить 1,5 часа.

Шаг 7

Яблоки и лавровый лист добавить за 20 минут до готовности.

Шаг 8

Польский бигос готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

370 рецептов
Бигос
Бигос

Бигос - традиционное блюдо для польской, белорусской и западно-украинской кухни. Готовят бигос также в Литве и Латвии, но родиной этого блюда считается Польша. По сути, бигос - это мясная солянка, ...

11 рецептов
Как приготовить бигос
Как приготовить бигос

Если вы бывали в Польше, то, скорее всего, о бигосе хотя бы слышали. А то и пробовали! Дело в том, что поляки очень гордятся этим блюдом и всегда рады накормить им гостей. Готовят бигос в каждой семье по-своему, но в основе блюда всегда капуста. Рассказываем, как из капусты приготовить настоящий бигос.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постный бигос с грибами
Постный бигос с грибами

Вспомните про постный бигос с грибами, когда захочется быстро и вкусно пообедать. Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют не менее вкусные постные варианты. Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля, оливковое масло и ароматные специи — из самых простых продуктов вы получите вкуснейшее блюдо. А использование мультиварки превращает процесс приготовления бигоса в простейший, не требующий постоянного участия и контроля.

50 мин

Марина

Бигос по-польски
Бигос по-польски

Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм необходимыми витаминами. Готовят бигос в основном в Польше и Литве, он может быть только из свежей или только из квашеной капусты, или из их смеси. А мясную составляющую каждый выбирает по вкусу. Чтобы бигос получился насыщенным, потребуется несколько дней.

7 ч

gastronom

Бигос классический из свежей и квашеной капусты
Бигос классический из свежей и квашеной капусты

Бигос – традиционное блюдо польской кухни, ее гастрономический символ. Его название переводится как «мясное рагу» или «мясное блюдо», хотя вторым главным ингредиентом по праву в нем выступает белокочанная капуста, свежая и квашеная. Именно этот микс делает бигос таким необычным. Существует множество вариантов приготовления бигос даже на родине. Мы использовали почти классический рецепт - со свежей и квашеной капустой и говядиной с добавлением свиного сала и колбасы. Классический бигус подают горячим, часто с черным хлебом или картофельным пюре в качестве дополнительного гарнира, хотя блюдо вполне самодостаточное. Бигос идеально подойдет для холодного времени года и станет отличным вариантом для семейного ужина и даже для праздничного стола.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ