- Главная
- Рецепты
- Легкие зимние основные блюда
- Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с курицей на сковороде
![Тушеная капуста](https://images.gastronom.ru/W264KJx3tpM3fLgkWscHYlUtf67OnY9bHQMtiqfG9ho/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwNjdiMTBhLWVlMTUtNGE5YS05ZWE1LTllZjY5MjYzY2Y2Ny5qcGc.webp)
Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый случай, когда против него никто не будет возражать, настолько оно получается вкусным. Обратите внимание: мы предлагаем использовать при тушении капусты с курицей томатную пасту (она дает красивый насыщенный цвет), но вы можете использовать как мелко нарезанные свежие помидоры, так и протертые консервированные. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше понравится!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sznfCs4jNAFiJ1HlwcyY4juqW-h-lMBeP0oGxU3-yk0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZGY4YzAzLTgyZGEtNDZhMC1iNGU2LWJmYzVjNTE2Y2UyZC5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Курицу (филе) вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в миску. Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3eOPD3AmHrb5h2EL_61woZalXMBg5027IppnJXSWrRI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwMmY1ZDI5LTMxODAtNDE5Ny05ODUyLTgwNzZiMzQ2MGE0Yy5qcGc.webp)
Лук очистите и порубите. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. В большой сковороде с высокими стенками нагрейте масло. Положите в нее курицу. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1Twsnn1MC2asF8sLj1bZFkeML6XK85KplfNzuweQyCs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZjAyMjJhLThjM2MtNDIyZC05YjI1LWUzZmI1NmU2ZDA1My5qcGc.webp)
В той же сковороде, помешивая, обжарьте лук с морковью (5 минут на среднем огне). Верните курицу в сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение пяти минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/aC9GXGIzGvXNhlTEq844rrnIBpJbS-XdENKfrpajnhk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlY2YxODUzLWQyZTYtNDQ1OC1iNTE4LWFiZDg2ZjUzNjExOS5qcGc.webp)
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к овощам. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/XApRd482Ex99UTym0gyjIHG1-5t3QU6K_1glXXKzXwo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNDA3NzkwLTE1ZjQtNDBmZS1hZjdjLTgyN2ZlZmRlNjlhNi5qcGc.webp)
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к курице с капустой. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/if2HL7X3uVE-ZmHMNUJ5rkjdcQBJ3IP477WcREmjkVc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3OWI2YzAzLWUwMjMtNGRkZS1hYmRiLTNiNTMzNzE4ZTU5NC5qcGc.webp)
Петрушку вымойте и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и добавьте в сковороду к курице с капустой. Тушите еще 5 минут. На стол готовое блюдо подавайте горячим.
ГРУППА
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде – прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или рыбе. Блюдо готовится без какого-то либо мяса, рыбы и грибов, поэтому подходит для вегетарианцев и ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...
РЕЦЕПТ
Ароматное, сытное и домашнее блюдо, любимое многими. На все времена!
Психолог Юлия Рублева прекрасно разбирается не только в человеческих душах, но и в гастрономических материях. Цыплята с капустой по рецепту Рублевой - это очень примиряет с действительностью!
РЕЦЕПТ
Тушеная капуста с курицей и яблоком — очень интересное, оригинальное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Над приготовлением его, конечно, придется потрудиться, но близкие по достоинству ...
Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться внимательнее, наш рецепт сильно отличается от знаменитого блюда. Главное отличие - капуста по нашему рецепту ...
Пока нет комментариев