25 апреля 2018 / gastronom

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом.

Простая солянка из молодой капусты с копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г копченостей (куриное бедро, свиное ухо, колбаски или сосиски)
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г готового томатного соуса
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, черный перец
  • рубленая зелень по вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4–5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло в соотношении 1:1, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Добавьте томатный соус, смешанный с 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте, тушите 10 мин.
Шаг 4
Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в солянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин. – жидкость должна выпариться. Подавайте солянку, посыпав рубленой зеленью.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев