12 октября 2020 / gastronom

Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски

Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.

5/5
Голосов: 3
Примутка с сухими грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г квашеной капусты
  • 100 г сухих лесных грибов, лучше белых
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 100 г соленого сала
  • 2 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухие грибы замочите в воде на 30 мин. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом, 3–5 мин. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 ч. л. воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 3
Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне, 5 мин. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Рыбная солянка средне Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 4 октября 2021

Делала для мужа похожую солянку из квашеной капусты на сале, но без грибов. Ему очень понравилась.