3 июня 2022 / gastronom

Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет пустить в дело продукты, которые уже немного «загрустили» в холодильнике. Речь об испорченных, конечно, не идет! А вот поднадоевшая колбаса, не слишком сочная от времени морковка, мягкие или треснутые помидоры вполне подойдут для воплощения нашего рецепта в жизнь. Таким образом, продукты получат шанс «проявить себя», а вы приобретет славу рачительной хозяйки, причем обладающей недюжинным кулинарным талантом.

5/5
Голосов: 2
Тушеная капуста с колбасой на сковороде, заход
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста – 1,3 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • питьевая вода – 150 мл
  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • вареная колбаса – 200 г
  • молотая копченая паприка – 1 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушеная капуста с колбасой на сковороде, нарезка капусты
Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нарежьте мелкими квадратиками. Лук очистите, разрежьте на половинки и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Тушеная капуста с колбасой на сковороде, подготовка моркови
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Влейте растительное масло. Нагрейте его на среднем огне.
Шаг 3
Тушеная капуста с колбасой на сковороде, обжаривание ингредиентов
Выложите в сковороду лук и, помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут. Добавьте капусту и перемешайте.
Шаг 4
Тушеная капуста с колбасой на сковороде, добавление воды
Влейте воду и тушите на среднем огне под крышкой 10 минут. Периодически перемешивайте. Если по истечении указанного времени вода не выкипела, прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока она испарится.
Шаг 5
Тушеная капуста с колбасой на сковороде, добавление помидор
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Немного посолите и перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте.
Шаг 6
Тушеная капуста с колбасой на сковороде, добавление колбасы
Колбасу нарежьте кубиками. Добавьте к овощам в сковороду, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
Хозяйке на заметку

Если вы собираетесь тушить с колбасой молодую капусту, уверенно сокращайте общее приготовление минут на пятнадцать: ее листочки очень нежные, поэтому они станут мягкими очень быстро.

Кстати

Тушеную капусту с колбасой можно приправить тмином: его пряный освежающий вкус идеально оттеняет вкус всех ингредиентов блюда. Сколько добавлять? Одной-двух чайных ложек тмина будет вполне достаточно. Кладите его за 10 минут до готовности блюда.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
262 ккал
Белки
9,7 г
Жиры
16,9 г
Углеводы
17,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 3 июня 2022

Обычно готовлю тушёную капусту с колбасой, добавляя томатную пасту. Обязательно попробую и со свежими помидорами, думаю, будет ещё вкуснее.