23 апреля 2009 / gastronom

Красная капуста, тушенная с вином

Красная капуста, тушенная с вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм – 100 г
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • тонкие полоски бекона – 5 шт
  • краснокочанная капуста – 1,5 кг
  • яблоко – 4 шт
  • вино красное сухое – 300 мл
  • уксус винный красный – 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • тертая цедра 1 небольшого апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красная капуста, тушенная с вином. Шаг 1
У капусты удалить верхние листья, затем тонко ее нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Красная капуста, тушенная с вином. Шаг 2
В большую кастрюлю выложить четверть капусты, сверху положить 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпать апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5 ч. Каждые 20 мин. проверять уровень жидкости, при необходимости добавляя воду.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
274 ккал
Белки
2,1 г
Жиры
13,6 г
Углеводы
35,8 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (122) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктория 24 декабря 2016

Огромное спасибо за этот рецепт . Очень вкусно и очень по-рождественски ххх+++

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Красная капуста достаточно груба в сыром виде, а вот в тушеном, да в сочетании с кисло-сладкими продуктами - идеально! Для меня. Как для Вас, Ольга, с сыром кубиками и майонезам. Вкусы у людей разные...

ОЛЬГА 8 октября 2014

без изюма и ,особнно,апельсина,было бы неплохое блюдо.... лучше салаты....когда-то салат---Капуста красная+тёртая морковь+перец красный+сыр твёрдый кубиками+майонез...идеально