1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из капусты
  5. Пряная капуста с имбирем и чесноком
Мой Магнит
29 мая 2024 г.

Пряная капуста с имбирем и чесноком

Мой Магнит
29 мая 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

От этого рецепта пряной капусты с имбирём и чесноком веет чем-то восточным, пожалуй, даже индийским. Традиционное для Индии сочетание кокоса, имбиря, чеснока, специй — пряное и согревающее. Куркума и кориандр — основные компоненты приправы, известной нам как карри, а значит, вы вполне можете экспериментировать с добавлением к капусте и других компонентов этой известной приправы. Если вы любите острое, то сушёный или свежий чили в этом блюде тоже будет очень уместен. Куркума придаст блюду яркий насыщенный цвет и несомненную пользу — столетиями она использовалась в народной медицине как противовоспалительное и противовирусное средство. Кстати, учёные доказали, что содержащийся в чёрном перце пиперин помогает полезным компонентам куркумы лучше усваиваться, так что не забудьте поперчить капусту в конце приготовления.

Сложность: легко
Калории: 209.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.90 г/15.38 г/12.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан молодой капусты
1 зубчик чеснока
4 см корня имбиря
1 красная луковица
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семян кориандра
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите корень имбиря и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте пластинками. Лук нарежьте перьями. Кочан капусты разрежьте вдоль, удалите кочерыжку, половинки нарежьте на ломтики шириной 5 см.

Шаг 2

В большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и положите имбирь, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 мин.

Шаг 3

Добавьте тмин, куркуму и семена кориандра и готовьте 1 мин, постоянно перемешивая. Семена кориандра должны начать лопаться. Положите в сковороду капусту и кокосовую стружку, посолите, влейте 3 ст. л. воды и продолжайте готовить еще 15 мин. Разложите на тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо только выиграет, если посыпать капусту раскрошенной брынзой или добавить к ней кубики феты.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,28 г (4,10% суточной нормы) 
• жиры 4,31 г (4,79%) 
• углеводы 6,68 г (3,98%) 
• пищевые волокна 4,54 г (15,13%) 
• ккал 69,62 (3,87%) 
• НЖК 1,53 г (7,65%) 
• натрий 199,23 мг (13,74%) 
• общий сахар 0,82 г (1,64%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как шинковать капусту
Как шинковать капусту

Как шинковать капусту — это, пожалуй, один из самых актуальных вопросов для всех любителей этого полезного и вкусного овоща. Поздняя осень — самое время квасить, солить и мариновать, ведь именно сейчас кочаны максимально плотные, сочные, хрустящие и все еще пахнут летом и солнцем. При этом, какое бы блюдо из капусты вы ни готовили, нарезка занимает от 20 до 80% времени, а от способа шинковки напрямую зависит вкус и сочность овоща. Как же сделать так, чтобы капуста стала максимально мягкой и нежной, не потеряв при этом ни хруста, ни внешней привлекательности? Давайте разберемся.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ