30 ноября 2020 / gastronom

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

5/5
Голосов: 1
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5–6 сочных мандаринов или клементинов
  • 700–800 г красной капусты
  • 2 красные луковицы
  • 200 мл красного винного уксуса
  • 140 г коричневого сахара
  • 12–15 бутонов гвоздики
  • 0,3 ч. л. смеси тертого мускатного ореха и корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите 3 мандарина, выжмите из них сок. В оставшиеся мандарины воткните бутоны гвоздики.
Шаг 2
Красный лук нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Смешайте в кастрюле с цедрой и соком мандарина, сахаром и уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.
Шаг 3
Добавьте нашпигованные гвоздикой мандарины, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20–30 мин., до мягкости капусты. Посолите. Подавайте теплой или горячей с жирным мясом, например, свиной рулькой.
Полезный совет

Коричневый сахар в этом блюде можно заменить на светлый цветочный мед.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Гарнир к мясу Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько ...

Тушеная красная капуста легко Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 13 декабря 2019

Domovenok, готовили это блюдо на нашей кухне и пробовали его. Блюдо не для всех - это правда, но очень много зависит от вкуса мандаринов. Вкус можно довести сахаром или мёдом, да и соль хорошо здесь работает. лук не должен горчить, а капуста должна быть сочной. Это хороший гарнир к свинине или гусю.

Domovenok 13 декабря 2019

Очень разочарована - ужасно не понравился вкус этого блюда. Капуста получается кисловатая (из-за уксуса). Видимо, на любителя...

Konstanta Konstanta 1 декабря 2019

Отличное новогоднее блюдо!