1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
gastronom
30 ноября 2020 г.

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

gastronom
30 ноября 2020 г.

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Второе блюдоЗакускаТушениеУжинОбедДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5–6 сочных мандаринов или клементинов
700–800 г красной капусты
2 красные луковицы
200 мл красного винного уксуса
140 г коричневого сахара
12–15 бутонов гвоздики
0,3 ч. л. смеси тертого мускатного ореха и корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 3 мандарина, выжмите из них сок. В оставшиеся мандарины воткните бутоны гвоздики.

Шаг 2

Красный лук нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Смешайте в кастрюле с цедрой и соком мандарина, сахаром и уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.

Шаг 3

Добавьте нашпигованные гвоздикой мандарины, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20–30 мин., до мягкости капусты. Посолите. Подавайте теплой или горячей с жирным мясом, например, свиной рулькой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Коричневый сахар в этом блюде можно заменить на светлый цветочный мед.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

ГРУППА

Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ