- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Квашеная капуста, тушенная с яблоками
Квашеная капуста, тушенная с яблоками
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. Его вкус зависит от сорта яблок, пряностей и специй, которые вы выбираете. В него даже свежую или маринованную сливу можно добавить.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть соком лайма. Капусту отжать.
Шаг 2
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать.
Шаг 3
Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту.
Шаг 4
Не забыть удалить лавровый лист. Добавить мёд, перемешать, посолить во вкусу. Капусту прогреть 2-3 минуты, чтобы мед полностью растворился. Сразу снять с огня и подать квашеную капусту, тушенную с яблоками сразу - горячей.
ГРУППА
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
РЕЦЕПТ
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным ...
Пока нет комментариев