Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 января 2025 г.

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

gastronom
04 января 2025 г.
2Комментировать

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. Его вкус зависит от сорта яблок, пряностей и специй, которые вы выбираете. В него даже свежую или маринованную сливу можно добавить.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 126.66 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.02 г/4.80 г/19.72
КвашениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1 большое сочное и кислое яблоко
½ лайма
700 г квашеной капусты
1 ст. л. растительного масла
3-5 горошины душистого перца
2 лавровых листа
½ ч. л. тмина
¼ ч. л. молотого имбиря
150 мл яблочного сока
1-1,5 ч. л. жидкого мёда
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть соком лайма. Капусту отжать.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать.

Шаг 3

Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту.

Шаг 4

Не забыть удалить лавровый лист. Добавить мёд, перемешать, посолить во вкусу. Капусту прогреть 2-3 минуты, чтобы мед полностью растворился. Сразу снять с огня и подать квашеную капусту, тушенную с яблоками сразу - горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты квашеной капусты
Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

31 рецептов
Квашеная капуста с яблоками на зиму
Квашеная капуста с яблоками на зиму

Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным ...

2 ч 30 мин
Тушеная капуста с яблоками
Тушеная капуста с яблоками

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно подать в чистом виде, дополнив разве что свежим ржаным хлебом, или же на гарнир к мясу или птице. Важную роль в создании правильного вкуса здесь играет свекла: она должна быть сладкой и сочной. Да и вообще, чтобы тушеная капуста с яблоками получилась действительно хорошо, отдайте предпочтение сезонным овощам и фруктам! Кстати, запекать ее можно не только в большой кастрюле, но и в порционных глиняных горшочках. Только ставьте их в холодную духовку и лишь затем включайте ее, иначе посуда может треснуть.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная капуста: рецепты на каждый день
Тушеная капуста: рецепты на каждый день

Тушеная капуста может быть не только удачным гарниром к мясу, но и самостоятельным основным блюдом на каждый день. Какую бы капусту вы ни взялись тушить — свежую или квашеную, блюдо получится не только вкусным, но и очень богатым полезной клетчаткой и микроэлементами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz27 марта 2021 г.

интересный рецепт! квашеную капусту любим, периодически квасим, но с яблоками не пробовала... помню бабушка в бочках квасила яблоки в капусте...очень вкусно было. яблоки сорт специальный у нее был посажен...

Гость (гость)

23 июня 2013 г.

При пассеровании лука он выйдет прозрачным и золотистым с прекрасным вкусом и ароматом при использовании в качестве материала посуды светлого металла без покрытия (из нержавейки; сама же посуда не должна быть тоненькой, массивнее - лучше; сотейник - идеальный вариант, но возможно использование и сковороды и кастрюли).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ