27 марта 2021 / gastronom

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. Его вкус зависит от сорта яблок, пряностей и специй, которые вы выбираете. В него даже свежую или маринованную сливу можно добавить. 

5/5
Голосов: 6
Квашеная капуста, тушенная с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое сочное и кислое яблоко
  • ½ лайма
  • 700 г квашеной капусты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-5 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч. л. тмина
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 150 мл яблочного сока
  • 1-1,5 ч. л. жидкого мёда
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть соком лайма. Капусту отжать.
Шаг 2
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать.
Шаг 3
Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту.
Шаг 4
Не забыть удалить лавровый лист. Добавить мёд, перемешать, посолить во вкусу. Капусту прогреть 2-3 минуты, чтобы мед полностью растворился. Сразу снять с огня и подать квашеную капусту, тушенную с яблоками сразу - горячей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
126,7 ккал
Белки
4 г
Жиры
4,8 г
Углеводы
19,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты квашеной капусты Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 27 марта 2021

интересный рецепт! квашеную капусту любим, периодически квасим, но с яблоками не пробовала... помню бабушка в бочках квасила яблоки в капусте...очень вкусно было. яблоки сорт специальный у нее был посажен...

Гость 23 июня 2013

При пассеровании лука он выйдет прозрачным и золотистым с прекрасным вкусом и ароматом при использовании в качестве материала посуды светлого металла без покрытия (из нержавейки; сама же посуда не должна быть тоненькой, массивнее - лучше; сотейник - идеальный вариант, но возможно использование и сковороды и кастрюли).