6 февраля 2013 / gastronom

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Классическое зимнее блюдо от Дмитрия Адрова.

Квашеная капуста, тушенная с яблоками
Квашеная капуста, тушенная с яблоками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г квашеной капусты
  • 120 мл яблочного сока
  • 1 кислое яблоко
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 3-5 горошины душистого перца
  • ½ лайма
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • ½ ч. л. тмина
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть лимонным соком. Капусту отжать.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать. Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту.

Затем удалить лавровый лист, добавить мед, перемешать, посолить во вкусу, прогреть 2-3 минуты, чтобы мед растворился, выключить и сразу подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 июня 2013

При пассеровании лука он выйдет прозрачным и золотистым с прекрасным вкусом и ароматом при использовании в качестве материала посуды светлого металла без покрытия (из нержавейки; сама же посуда не должна быть тоненькой, массивнее - лучше; сотейник - идеальный вариант, но возможно использование и сковороды и кастрюли).