13 марта 2020 / gastronom

Селянка с копченым мясом

Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может быть как постной, например, с грибами, так и богатой – с рыбой, птицей, мясом или с копченостями. Обычно селянку готовили в печи на сковороде.

Селянка с копченым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти копченой курицы и копченых колбасок
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г томатного соуса
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Селянка с копченым мясом, шаг №1
Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4–5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте весь лук и капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Селянка с копченым мясом, шаг №2
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Селянка с копченым мясом, шаг №3
Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Выложите томатный соус, смешанный со 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте,­ тушите 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Селянка с копченым мясом, шаг №4
Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в селянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин. – жидкость должна выпариться.
Шаг 5
Подавайте селянку, посыпав рубленой зеленью.­
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (256) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тушеная капуста, Селянка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 13 марта 2020

Часто готовлю подобные селянки - и постные, и с мясными добавками.