Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 марта 2020 г.

Селянка с копченым мясом

gastronom
13 марта 2020 г.
1Комментировать

Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может быть как постной, например, с грибами, так и богатой – с рыбой, птицей, мясом или с копченостями. Обычно селянку готовили в печи на сковороде.

Сложность: средне
Калории: 412.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.20 г/29.00 г/12.17
ТушениеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти копченой курицы и копченых колбасок
1 кочан молодой капусты
1 большой стебель лука-порея
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
200 г томатного соуса
1 банка (400 г) оливок без косточки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4–5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте весь лук и капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Выложите томатный соус, смешанный со 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте,­ тушите 10 мин.

Шаг 4

Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в селянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин. – жидкость должна выпариться.

Шаг 5

Подавайте селянку, посыпав рубленой зеленью.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (256) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

113 рецептов
Блюда из квашеной капусты

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

160 рецептов
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

863 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta13 марта 2020 г.

Часто готовлю подобные селянки - и постные, и с мясными добавками.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ