15 ноября 2012 / gastronom

Айсбайн

Айсбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
  • 300 г жирной грудинки
  • 300 г полукопченой колбасы
  • 300 г коктейльных сосисок
  • 1,5 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 кг квашеной капусты
  • 4 ст. л. острого кетчупа
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Айсбайн. Шаг 1
Рульку поместить в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 2 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листья.
Шаг 2
Айсбайн. Шаг 2
Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски, готовить 5 мин. Накрыть и отставить.
Шаг 3
Айсбайн. Шаг 3
Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить, перемешать, немного помять.
Шаг 4
Айсбайн. Шаг 4
Выложить на противень свежую и квашеную капусту, влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться, 3 мин.
Шаг 5
Айсбайн. Шаг 5
Добавить грудинку, колбасу, сосиски и острый кетчуп. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо часто перемешивать.
Шаг 6
Айсбайн. Шаг 6
Рульку обсушить и поместить в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Количество калорий
1 269 ккал
Белки
43 г
Жиры
116 г
Углеводы
13 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (53) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рулька,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 29 января 2018

Наталья, именно копченную варим 2,5 ч. Она должна стать нежной и распадаться на волокна. А копчение придаст блюду нужный колорит.

Наталья 29 января 2018

Подскажите пожалуйста рульку копченую варить 2,5? или свежую, для чего варка нужна,если она уже готовая ?Спасибо