Шаг 1
Рульку поместить в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 2 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листья.
Шаг 2
Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски, готовить 5 мин. Накрыть и отставить.
Шаг 3
Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить, перемешать, немного помять.
Шаг 4
Выложить на противень свежую и квашеную капусту, влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться, 3 мин.
Шаг 5
Добавить грудинку, колбасу, сосиски и острый кетчуп. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо часто перемешивать.
Шаг 6
Рульку обсушить и поместить в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин.

Свиная рулька — блюдо нарядное и сытное — есть во многих национальных кухнях мира. Вспомните хотя бы чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкие айсбайн (Eisbein) и швайнхаксе (Schweinshaxe), английский пигз накл (pig’s knuckle). Научим, как приготовить свиную рульку в домашних условиях.


Наталья, именно копченную варим 2,5 ч. Она должна стать нежной и распадаться на волокна. А копчение придаст блюду нужный колорит.
Наталья (гость)
29 января 2018 г.Подскажите пожалуйста рульку копченую варить 2,5? или свежую, для чего варка нужна,если она уже готовая ?Спасибо