Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 сентября 2025 г.

Айсбайн, классический рецепт

gastronom
23 сентября 2025 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 1269.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 43.00 г/116.00 г/13.00
ТушениеНемецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
300 г жирной грудинки
300 г полукопченой колбасы
300 г коктейльных сосисок
1,5 кг свежей белокочанной капусты
1 кг квашеной капусты
4 ст. л. острого кетчупа
2 лавровых листа
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рульку поместить в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 2 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листья.

Шаг 2

Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски, готовить 5 мин. Накрыть и отставить.

Шаг 3

Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить, перемешать, немного помять.

Шаг 4

Выложить на противень свежую и квашеную капусту, влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться, 3 мин.

Шаг 5

Добавить грудинку, колбасу, сосиски и острый кетчуп. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо часто перемешивать.

Шаг 6

Рульку обсушить и поместить в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить свиную рульку
Как приготовить свиную рульку

Свиная рулька — блюдо нарядное и сытное — есть во многих национальных кухнях мира. Вспомните хотя бы чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкие айсбайн (Eisbein) и швайнхаксе (Schweinshaxe), английский пигз накл (pig’s knuckle). Научим, как приготовить свиную рульку в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З29 января 2018 г.

Наталья, именно копченную варим 2,5 ч. Она должна стать нежной и распадаться на волокна. А копчение придаст блюду нужный колорит.

Наталья (гость)

29 января 2018 г.

Подскажите пожалуйста рульку копченую варить 2,5? или свежую, для чего варка нужна,если она уже готовая ?Спасибо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ