Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 мая 2025 г.

Куриная печенка с тушеной капустой

gastronom
05 мая 2025 г.
5Комментировать

Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
На сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для гарнира:
700 г куриной печенки
50-60 мл портвейна
1 репчатая луковица
3 ст. л. муки
2 ч. л. сахарной пудры
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец
Для капусты:
1 кг квашеной капусты
50-60 г копченой свиной грудинки
2 яблока
1 репчатая луковица
2 лавровых листа
¼ ч. л. натертого мускатного ореха
¼ ч. л. молотой корицы
4-5 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, порезать полукольцами. Грудинку нарезать кубиками. Яблоки разрезать, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.В толстостенной кастрюле сначала пассировать грудинку 3-4 минуты, затем добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Капусту не сильно отжать, и добавить в кастрюлю вместе с яблоками, специями и лаврушкой. Влить вино, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть и тушить на низком огне до готовности. На это потребуется 20-30 минут, в зависимости от жесткости капусты.Пока капуста тушится, приготовить карамель. На разогретой сковороде на самом низком огне растворить сахар до получения карамельного цвета. Выключить огонь и влить 2-3 ч. л. горячей воды, чтобы карамель не прилипала к сковороде. Добавить карамель в кастрюлю примерно минут через 10 после начала тушения. Перемешать. Готовая капуста должна быть мягкой.Приготовить печенку. Лук очистить, порезать крупными кольцами толщиной 0,5 см. Печенку обсушить, освободить от пленок. В отдельной миске соединить муку, перец, соль и сахарную пудру. Сахарная пудра уберет из печенки горчинку.На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять в муке кольца лука, обжарить до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Обвалять в муке печенку, обжарить на той же сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду портвейн, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.Для подачи выложить на тарелку тушеную капусту, кольца лука и обжаренную печенку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина26 июня 2014 г.

А Вы посмотрите внимательно, вторая строка в перечне ингредиентов "Для капусты".

Гость (гость)

19 июня 2014 г.

Грудинку нарезать кубиками... --- В перечне ингредиентов я грудинку не увидел.

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 ноября 2013 г.

Потому что при тушении печёнки происходит свёртывание белка (как пена на бульоне), и он будет портить внешний вид блюда. Кроме того, капуста готовится гораздо дольше, чем печёнка, и если их готовить одновременно, печёнка превратится в серые жёсткие комочки. А рецепт прекрасный!

Светлана (гость)

13 ноября 2013 г.

Интересный рецепт, но очень трудоемкий. А почему нельзя капусту тушить вместе с печенкой? Думаю, что будет намного быстрее и вкус останется таким же.

danuta (гость)

28 января 2013 г.

очень интересные и вкусные сочетания!спасибо за идею!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ