Куриная печенка с тушеной капустой

24 января 2013 / gastronom
  • Куриная печенка с тушеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гарнира:

  • 700 г куриной печенки
  • 50-60 мл портвейна
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец

Для капусты:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 50-60 г копченой свиной грудинки
  • 2 яблока
  • 1 репчатая луковица
  • 2 лавровых листа
  • ¼ ч. л. натертого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 4-5 ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, порезать полукольцами. Грудинку нарезать кубиками. Яблоки разрезать, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

В толстостенной кастрюле сначала пассировать грудинку 3-4 минуты, затем добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Капусту не сильно отжать, и добавить в кастрюлю вместе с яблоками, специями и лаврушкой. Влить вино, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть и тушить на низком огне до готовности. На это потребуется 20-30 минут, в зависимости от жесткости капусты.

Пока капуста тушится, приготовить карамель. На разогретой сковороде на самом низком огне растворить сахар до получения карамельного цвета. Выключить огонь и влить 2-3 ч. л. горячей воды, чтобы карамель не прилипала к сковороде. Добавить карамель в кастрюлю примерно минут через 10 после начала тушения. Перемешать. Готовая капуста должна быть мягкой.

Приготовить печенку. Лук очистить, порезать крупными кольцами толщиной 0,5 см. Печенку обсушить, освободить от пленок. В отдельной миске соединить муку, перец, соль и сахарную пудру. Сахарная пудра уберет из печенки горчинку.

На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять в муке кольца лука, обжарить до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Обвалять в муке печенку, обжарить на той же сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду портвейн, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.

Для подачи выложить на тарелку тушеную капусту, кольца лука и обжаренную печенку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

А Вы посмотрите внимательно, вторая строка в перечне ингредиентов "Для капусты".

Гость 19 июня 2014

Грудинку нарезать кубиками... --- В перечне ингредиентов я грудинку не увидел.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

Потому что при тушении печёнки происходит свёртывание белка (как пена на бульоне), и он будет портить внешний вид блюда. Кроме того, капуста готовится гораздо дольше, чем печёнка, и если их готовить одновременно, печёнка превратится в серые жёсткие комочки. А рецепт прекрасный!

Светлана 13 ноября 2013

Интересный рецепт, но очень трудоемкий. А почему нельзя капусту тушить вместе с печенкой? Думаю, что будет намного быстрее и вкус останется таким же.

danuta 28 января 2013

очень интересные и вкусные сочетания!спасибо за идею!