8 апреля 2020 / gastronom

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу корзинку. Но, к сожалению, многие понятия не имеют, что же делать с этим овощем. А мы знаем и советуем, прежде всего, приготовить его на гарнир! Красная капуста фантастически сочетается со свининой, а также с запеченной птицей, особенно с уткой и гусем. Стоит попробовать! А если вы являетесь вегетарианцем, ешьте тушеную красную капусту в чистом виде: благодаря ароматным специям и кедровым орешкам, блюдо имеет очень изысканный вкус и приятную текстуру.

4,5/5
Голосов: 2
Тушеная красная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тушеная красная капуста, шаг №1
Подготовить красную капусту для тушения. Снять с кочана верхние листья. Разрезать его пополам и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тушеная красная капуста, шаг №2
Растопить в большой сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3–4 мин. Добавить сахар, мускатный орех и красный винный уксус. Тщательно перемешать лопаткой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тушеная красная капуста, шаг №3
Дать сахару раствориться. Положить красную капусту, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 35–40 мин., время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2 см. Перед подачей посыпать тушеную красную капусту зеленым луком, кунжутом и орешками.
Полезный совет

Чтобы красная капуста не окрасила ваши руки в процессе нарезания перед тушением, обязательно наденьте специальные тонкие нитриловые или резиновые перчатки.

Кстати

Тушеную красную капусту можно дополнить отварными или жареными лесными грибами. Добавлять их следует в самом конце, за несколько минут до готовности блюда.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (150) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Капуста в духовке Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, ...

Тушеная капуста с яблоками легко Тушеная капуста с яблоками

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев