1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эльзасский шукрут
gastronom
01 февраля 2015 г.

Эльзасский шукрут

gastronom
01 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г утиного мяса
300 г свиной вырезки
400 г свиных ребрышек
300 г копченых колбасок
200 г свиной домашней колбасы
200 г бекона
1 небольшой кочан капусты
500 г кислой капусты
4 крупные луковицы
1,5 стакана рислинга
2 ст. л. коричневого сахара
20 ягод можжевельника
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку на противень и запеките под сильно разогретым грилем, 10 мин.

Шаг 2

Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Шаг 3

Бекон, утиное мясо и вырезку нарежьте средними кубиками, лук ­измельчите. В большой огнеупорной форме с толстым дном (например, в утятнице) вытопите на среднем огне бекон, 10 мин., выньте шумовкой.

Шаг 4

Положите утку и вырезку, обжарьте до появления корочки, выньте. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте кислую и свежую капусту, можжевельник, лавровый лист, сахар, соль, перец и рислинг, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.

Шаг 6

За 30 мин. до готовности удалите лавровый лист, добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте немного воды. Подавайте с пивом и горчицей разных сортов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ