1 февраля 2015 / gastronom

Эльзасский шукрут

Эльзасский шукрут
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г утиного мяса
  • 300 г свиной вырезки
  • 400 г свиных ребрышек
  • 300 г копченых колбасок
  • 200 г свиной домашней колбасы
  • 200 г бекона
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 500 г кислой капусты
  • 4 крупные луковицы
  • 1,5 стакана рислинга
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 20 ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Эльзасский шукрут. Шаг 1
Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку на противень и запеките под сильно разогретым грилем, 10 мин.
Шаг 2
Эльзасский шукрут. Шаг 2
Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками.
Шаг 3
Эльзасский шукрут. Шаг 3
Бекон, утиное мясо и вырезку нарежьте средними кубиками, лук ­измельчите. В большой огнеупорной форме с толстым дном (например, в утятнице) вытопите на среднем огне бекон, 10 мин., выньте шумовкой.
Шаг 4
Эльзасский шукрут. Шаг 4
Положите утку и вырезку, обжарьте до появления корочки, выньте. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 5
Эльзасский шукрут. Шаг 5
Добавьте кислую и свежую капусту, можжевельник, лавровый лист, сахар, соль, перец и рислинг, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.
Шаг 6
Эльзасский шукрут. Шаг 6
За 30 мин. до готовности удалите лавровый лист, добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте немного воды. Подавайте с пивом и горчицей разных сортов
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шукрут Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев