
Тушеная капуста с мясом и грибами
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и сытное, и очень вкусное. И, как обычно, успех его во многом зависит от качества ингредиентов! То есть, домашняя квашеная капуста, разумеется, предпочтительнее магазинной, как и сушеные белые «собственного производства». Если же запасов вы не сделали, просто постарайтесь приобрести хорошие продукты в супермаркете или на рынке. И еще один совет: тушеную капусту с мясом и грибами лучше готовить не в обычной, а в чугунной сковороде. Дело в том, что такая посуда лучше держит тепло и равномерно распределяет его по дну и стенкам, обеспечивая эффект томления. Получится не просто хорошо, а гениально!
- сухие белые грибы – 50 г
- большая луковица – 1 шт.
- говяжья грудинка – 500 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль, перец
- сметана – 100 г
- квашеная капуста – 800 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Замороженные белые грибы также подойдут для приготовления тушеной капусты с мясом. Просто промойте их, отварите в течение 15 минут и используйте далее по рецепту.
Тушеную капусту с мясом и грибами можно приправить сушеными травами (душицей, петрушкой, кинзой), а также молотым острым перцем, если вы ничего не имеете против пикантного вкуса.


Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Ароматное, сытное и домашнее блюдо, любимое многими. На все времена!

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить ...


Сытное, вкусное, аппетитное и горячее блюдо. В составе блюда: тушеная капуста, кисло-сладкие яблоки ...