17 июня 2020 / gastronom

Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и сытное, и очень вкусное. И, как обычно, успех его во многом зависит от качества ингредиентов! То есть, домашняя квашеная капуста, разумеется, предпочтительнее магазинной, как и сушеные белые «собственного производства». Если же запасов вы не сделали, просто постарайтесь приобрести хорошие продукты в супермаркете или на рынке. И еще один совет: тушеную капусту с мясом и грибами лучше готовить не в обычной, а в чугунной сковороде. Дело в том, что такая посуда лучше держит тепло и равномерно распределяет его по дну и стенкам, обеспечивая эффект томления. Получится не просто хорошо, а гениально!

0/5
Голосов: 0
Тушеная капуста с мясом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухие белые грибы – 50 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • говяжья грудинка – 500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • сметана – 100 г
  • квашеная капуста – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с мясом и грибами, шаг №1
Подготовьте ингредиенты для тушеной капусты. Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с мясом и грибами, шаг №2
Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Отвар перелить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные грибы и муку, хорошо перемешать Влить сметану, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с мясом и грибами, шаг №3
Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу с грибами и довести до кипения. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 мин. Тушеную капусту с мясом и грибами сразу подать на стол.
Полезный совет

Замороженные белые грибы также подойдут для приготовления тушеной капусты с мясом. Просто промойте их, отварите в течение 15 минут и используйте далее по рецепту.

Кстати

Тушеную капусту с мясом и грибами можно приправить сушеными травами (душицей, петрушкой, кинзой), а также молотым острым перцем, если вы ничего не имеете против пикантного вкуса.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№20 (190) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Тушеная красная капуста легко Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...

Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев