1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бигос
gastronom
19 августа 2022 г.

Бигос

gastronom
19 августа 2022 г.

Существует множество вариантов приготовления бигос. Мы использовали почти классический рецепт - с миксом свежей белокочанной и квашеной капусты и мяса ( говядина + свиное сало).

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 639.98 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.19 г/53.18 г/10.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
100 г сухих лесных грибов
700–800 г мякоти говяжьей лопатки
250 г соленого сала, желательно с прожилками мяса
растительное масло
400 г домашней (украинской) колбасы
400 г квашеной капусты
400 г свежей капусты
2 большие луковицы
2 мясистых помидора
0,5 ст. л. семян тмина
6–8 ягод можжевельника
8–10 горошин черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на минимум 30 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.

Шаг 2

Нарежьте говядину и сало – кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу и мясо. Обжаривайте до мягкости, 4-5 мин. Переложите все мясо в миску. Отожмите квашеную капусту, нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 4

В жаровне обжарьте лук, нарезанный соломкой до золотистого цвета. Положите квашеную капусту и залейте настоем от грибов. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20-30 мин. Уменьшите огонь. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, свежую капусту и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и все пряности. Доведите до кипения, очень плотно накройте крышкой и тушите минимум 1,5 ч. За 30 м н. добавьте грибы. При необходимости доливайте немного воды или овощного бульона. Снимите с огня и оставьте в тепле настаиваться под крышкой 30-45 мин. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (153) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Наши любимые блюда из квашеной капусты

Квашеная капуста – доступный, вкусный и переполненный витаминами продукт, который можно приготовить и подать самыми разными способами. Хороша она на закуску, хороша и на горячее. Из квашеной капусты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ