18 июля 2013 / gastronom

Бигос

Бигос
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сухих лесных грибов
  • 700–800 г мякоти говяжьей лопатки
  • 250 г соленого сала, желательно с прожилками мяса
  • растительное масло
  • 400 г домашней (украинской) колбасы
  • 400 г квашеной капусты
  • 400 свежей капусты
  • 2 большие луковицы
  • 2 мясистых помидора
  • 0,5 ст. л. семян тмина
  • 6–8 ягод можжевельника
  • 8–10 горошин черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бигос. Шаг 1
Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на минимум 30 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.
Шаг 2
Бигос. Шаг 2
Нарежьте говядину и сало – кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Бигос. Шаг 3
В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу и мясо. Обжаривайте до мягкости, 4-5 мин. Переложите все мясо в миску. Отожмите квашеную капусту.
Шаг 4
Бигос. Шаг 4
В жаровне обжарьте лук, нарезанный соломкой до золотистого цвета. Положите квашеную капусту и залейте настоем от грибов. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20-30 мин. Уменьшите огонь. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и все пряности. Доведите до кипения, очень плотно накройте крышкой и тушите минимум 1,5 ч. При необходимости доливайте немного воды или овощного бульона. Снимите с огня и оставьте в тепле настаиваться под крышкой 30-45 мин. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (153) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 24 января 2019

Юлия, вроде разобралась с этим рецептом, но советую обратить внимание на: https://www.gastronom.ru/recipe/33358/bigos-po-polski

Юлия Юлия 24 января 2019

Странный рецепт. Шаг 3: .... Добавьте грибы и свежую капусту, обжаривайте 10 мин. Шаг 4: Нашинкуйте свежую капусту и поставьте в разогретую до 150 °С духовку.6 Так когда же добавлять свежую капусту? Куда? И что за цифра 6 в Шаге 4? И, как было сказано раньше, где помидоры, тмин, можжевельник?

наталья вавулина 20 ноября 2015

Ну да-ну да... А помидоры, тмин, можжевельник ? Может я чего пропустила...

ОЛЬГА 30 октября 2013

ПОЛЯКИ ИСПОЛЬЗУЮТ КОПЧЕНЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН.А НЕ СОЛЕНОЕ САЛО..И ДОБАВЛЯЮТ ВИНО КРАСНОЕ.ДЛЯ БИГОСА ПО-ОХОТНИЧЬИ.В ОСНОВНОМ...