Читать далее
![Салат с креветками и апельсином](https://images.gastronom.ru/B4uEYGQaeyIap5Jb2RFwaDTZQWQzwo1RtQebquw8lrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxODFmMGIwLWY4OGEtNGQzZS05NzRjLTQ3NGEwNmY2NjM2Mi5qcGc.webp)
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.
![Острый салат из капусты](https://images.gastronom.ru/6lARsODC2Mjo1xtNY6Mk0Z0ELm_gvqJlqax3X48DGew/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NjllMDNjLWEyOTgtNGRmMC1iYjM1LTM3NzU0YTE0ZjUyZi5qcGc.webp)
Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в составе блюда способствует нормализации обмена веществ. Да и капуста сама по себе — отличный продукт для пищеварения: она содержит много клетчатки, которая быстро выведет из организма все лишнее, препятствующее обретению стройной фигуры. Стоит готовить, стоит есть! Кстати, острый салат из капусты может стать отличным дополнением к жареному мясу (тем же стейкам) — легким и удивительно гармоничным.
![Салат из свеклы с черносливом](https://images.gastronom.ru/uXtXwWR1BfFsCSoeX_Wua-6b_duT8KLr0sQtlTxlAEA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMGE3MjM1LTFkZmMtNDM5MC1hNDM4LTZlOTUwOTk5MGI5Mi5qcGc.webp)
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника от шлаков и вредных бактерий. А еще она содержит бетаин, улучшающий жировой обмен, что немаловажно для тех, кто заботится о состоянии фигуры. Кроме того, салат из свеклы готовится с добавлением изюма, чернослива и грецких орехов, которые богаты жизненно важными витаминами и минералами. Если же учесть, что в этом блюде перечисленные продукты представлены все сразу, то его пользу для здоровья трудно переоценить. Регулярное употребление салата из свеклы с черносливом укрепит вашу иммунную систему, повысит содержание гемоглобина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Вас смущает использование майонеза? Знайте, что, как ни странно, он тоже вносит положительный вклад в общее дело. Соус содержит растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов из свеклы, чернослива и орехов. Хотите сделать салат более полезным? Приготовьте майонез самостоятельно! Это вовсе не сложно, однако в таком варианте салат из свеклы с черносливом можно будет смело рекомендовать всем сторонникам правильного питания.
![Салат из молодой капусты](https://images.gastronom.ru/4I52ny1d4Dcbv28Ic0QiRj48fkTPBqhI-6Hyz90ufj4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhMmZjZjc2LWNkMTUtNGQxNi05NzQ4LTUyNzUzYjBhNmViYi5qcGc.webp)
Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из молодой капусты сильно отличается от обычных вариантов. В нем принимают участие самые неожиданные ингредиенты, например, вяленая вишня в коньяке, клюква, мед и тархун. Заинтриговали вас? Отлично! Попробуйте приготовить салат из молодой капусты по нашему рецепту и в очередной раз убедитесь, насколько интересным и разнообразным может быть мир кулинарии, если немного отойти от устоявшихся стандартов и проявить фантазию!
![Салат Винегрет с морской капустой и рыбой](https://images.gastronom.ru/YEc5PTdVgR4OGqpMDp9joGRfNUsSaCa1wxFmIMkM8tM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3YzU3MTQ1LTg4NDEtNDQ1YS1iNGIzLTkzYWFmZTczNTI0YS5qcGc.webp)
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.
![Салат с яблоками и фенхелем](https://images.gastronom.ru/HUnOXBl381zV9wg42-NKLatgszTXgXbdr2S2O2S6bIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0OGM2ODFiLTBhYzktNDMwMC1iOGJhLWE4YmJmNzgzNmZmZS5qcGc.webp)
Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.
![Салат Колслоу с арахисом](https://images.gastronom.ru/kIg2X_uSlsd321Ijklk58Gqq0VQL_jA32BxMFct7pKw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljZjczNGIzLWU3NmYtNDE5OC1hOWVhLTJiMDU4MzU1YjEwNC5qcGc.webp)
Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в числе которых может быть и арахис.
![Капустный салат с черносливом](https://images.gastronom.ru/5t-InvOOks19Tdd2wzohm_CDRhpfzfI5FHFeGFJJIZI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0Y2NlZWViLTRlZDktNDk1MC1iNDhjLTY2NDI3YmUxM2Q0Zi5qcGc.webp)
Полезный, вкусный, сытный салат. Если вы против майонеза, замените его нежирной сметаной или йогуртом- вкус такого салата из капусты с черносливом и орехами ничуть не пострадает..
![Салат из брокколи с чечевицей](https://images.gastronom.ru/Miw6igSSI8E6RzdGk4ZtD8keGNDn7ODW_94plv-Q6Zo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkZThhNTA5LTRiNGEtNGUxZC1iZDU4LWE4MmQ2Y2U3MGIxZS5qcGc.webp)
Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.
![Салат из овощной лапши](https://images.gastronom.ru/PdT1Cy4ltbRPgeFkUh2iW5Pi9FQIammb4hXkFVNeZ0w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMjM2N2UxLTMzNWUtNDhiMi1hNTczLTZlMmE3ZmRhOTg2Zi5qcGc.webp)
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.
![Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей](https://images.gastronom.ru/-uSAHGjQRyuBoZrj4U8GfJ3BTHH_2r7UeTzw8HiQcKs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3OGU5N2FlLTM4NDUtNDUwNy05OTgwLTNjZmI3ZWQxNzMzYy5qcGc.webp)
Этот салат хорошо подавать с уткой или свининой, но он будет хорош и просто с рисом.
![Салат с куриным филе и мандарином](https://images.gastronom.ru/_P5HMvwUvQx8MCT46TntmXThOLRIOjBkKvCvpRowSA0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZThlZDU4LTdjMWUtNGI3OC05NzhmLTFkMjgwZTYxYWJmNC5qcGc.webp)
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним настроением.
![Салат из клубники, кускуса и рукколы](https://images.gastronom.ru/tdqIiM9HluXzjzH4pLubdLf6hvTuKkxHaPZgkTws3Qo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNGM2M2M5LTc0NjctNDdkNy04M2ViLTRlOWQ4NWNiM2JlMi5qcGc.webp)
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!
![Салат из клубники, огурцов и авокадо](https://images.gastronom.ru/WxMsOM-PL2GedvNNrPBUT5SXvqp6JKHpncjMPtVctpI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MzE2NzBjLWI0MzMtNDBkOS1iZmFiLTg5ZTQxZWIxYTk4Ni5qcGc.webp)
Если вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или нежирное мороженое. И не добавляйте перец.
![Салат Весенний](https://images.gastronom.ru/AVlAHXAw44vpB06aJ_Sa3asICbG-q9Les8qwe1ZrfuE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MTQ0NWJkLTU5YzktNDc0MS05ZWEwLThmNWU5YmY4ZGJkMy5qcGc.webp)
Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.
![Два салата для сытного полдника](https://images.gastronom.ru/HmFvB6g386Rw-Cg9PAEN9HP2vTotWWWvkG17v1yceIg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MzY2YWJhLTFkYzQtNDIyMS1iMzJjLTVlODc3ZTRiZWQ5Yi5qcGc.webp)
Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. Чтобы этого избежать, предложите ребенку полдник. Овощи, фрукты, творог, свежий сыр – отличный выбор: и сытно, и полезно, и вкусно.
![Теплый салат из молодых овощей](https://images.gastronom.ru/KJX2GNMEGD2j4xQg4qh2UwaWFUG1vDJLnj3LVbWT2xE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzYTVhNTBiLWE1N2YtNGQxMy05ZjFhLWIzMmE2Y2I3OGFiOC5qcGc.webp)
Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов - вот, что нас спасёт.
![Салат из фасоли, горошка и редиса](https://images.gastronom.ru/U_fCklksnvOJx6DBUmfhDS6lEMru-CNHyFdT4dcWrkY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZDA1YmJhLTBmMDQtNGFhZi05ZmYxLTk1YjI5NGEzOTg4ZC5qcGc.webp)
Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.
![Салат из молодых овощей и яиц](https://images.gastronom.ru/RQ24ipRasJHgF0xpHQwBfnoXde_KpJusY4TrGqmrU6c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZGJmN2Q1LTQ3NWUtNDk3MS1hMTM0LTA5YzQzZjMzODVmNy5qcGc.webp)
Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.
![Разноцветный салат](https://images.gastronom.ru/Mmd26AMsqrhgULJtBxTZFbKsT8C0pxG7z9O3XeoWc-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljOWY4ZGI1LWJmNDMtNDdiNC05M2VkLTg1OTJiMmM0ZDg3Ni5qcGc.webp)
Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ужина.
![Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой](https://images.gastronom.ru/KTTlsc1CBX9rSc0hfGpH95Zpbr6RsUPRfQza1enTzbM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MjE0NmFkLTc1ZWQtNDZmNC05OGMyLTIxYzQwNzc5Y2QzZi5qcGc.webp)
Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.
![Салат из цуккини с морковью](https://images.gastronom.ru/C0bT4g-5VMkHKMqUZnYXsKPzTJe32GeHWsrSsJ2FnQY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZDcxZTc3LTBlZmUtNDNlOC04NmU5LTYyNWU3NGIyODZlZi5qcGc.webp)
Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды!
![Салат из редиса](https://images.gastronom.ru/R4pXOWAgFpFXo5XCmlX5tG6E84J7GxW7NygZ5wzbia0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMTBiZDUxLWIwOGMtNGUwOS05NzNiLWQ5YmE0MjUzNGFlZC5qcGc.webp)
Витаминный салат с необычным сочетанием вкусов - редиса, цитрусовых и мяты с добавлением перца чили. Родина этого интересного салата - Гватемала.
![Салат из копченого лосося](https://images.gastronom.ru/-SNakWWV63mnUrnnz2vpzVYYa6OYwRk0zwVE9UCnccI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MGRiOTAwLWFiYmMtNDQ5Mi04NjUzLWUxMDA3NjFmY2I4Mi5qcGc.webp)
Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. Однако ее легко можно заменить покупным лососем горячего копчения или приготовленным на углях.
![Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом](https://images.gastronom.ru/nfo8UXFDVY-JXMOMAxidRs4b_5nwAH3_5Lnnmewz94E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZDRjMmNkLTE1NjQtNGIwZi04ZTc0LTNhYjBlYzQ0Y2UzYi5qcGc.webp)
Как использовать оставшийся хлеб с умом — в ярком и витамином салате.
![Салат из молодой капусты](https://images.gastronom.ru/adQSkxakpCGGYy27aElCQApWsOQpQ00YaOO3IiygDgo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MDM4NDE3LWI4MTAtNDJkNi1iZTdkLTZmZTg3MTgwOTUxYy5qcGc.webp)
Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть "витаминными". И не поспоришь – в молодых свежих овощах витамина С огромное количество. Но все же этот салат гораздо вкуснее тех к которым мы привыкли. А все почему? Потому что в заправке есть кунжутное масло!
Однако весной, например, далеко не все овощи и фрукты содержат нужное нам количество витаминов. Например, в мандаринах и апельсинах, которые пролежали три месяца на складе, витамина С довольно мало. Зато в красном перце, киви и самом обычном репчатом луке его по-прежнему много. Плоды авокадо содержат живительный витамин Е, жирная рыба, говяжья и куриная печень богаты витамином А, а морепродукты - креветки, гребешки, мидии и морская капуста - отличный источник йода.
Смелее комбинируйте фрукты, овощи, мясо и рыбу, добавляйте орехи. И не забудьте про масло для заправки - оливковое, подсолнечное, тыквенное, арахисовое, из виноградных косточек. Причем лучше всего использовать для заправки салатов нерафинированное масло, первого холодного отжима. Можно также приготовить классическую заправку "винегрет" смешать масло с уксусом, то есть "кислым вином".
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев