![Салат Весенний](https://images.gastronom.ru/tPrqiuxYDI6Pv3ycJ4692_BnXHbL_xHoQOKvb3hd3wI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MTQ0NWJkLTU5YzktNDc0MS05ZWEwLThmNWU5YmY4ZGJkMy5qcGc.webp)
Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kPaklIlzaGVLl6yAs80bXEOY6uEwHhn7G2NHRrBp98E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNWRlY2NiLTcxNzMtNGYyMi04NGQyLTkzNTM1YmI1YzhlNC5qcGc.webp)
Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2_2xYzU12QZ1MS0ypWeqZAzC1Zi4KBTQKijQ8l68szc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiYzQwOTcxLTg2MzctNGVlNS1hMDg3LTNjYjhjZjRjOWMyMi5qcGc.webp)
Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Db43Lw6o5CV_eLFEvBz0MK3D4U8reUr-YUaJFtsabC8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExOTQ1YTgwLWIxM2UtNDAxMi05OGMyLWMzNTI0NWUwMWU3MS5qcGc.webp)
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/IQVX8absOYEIpmTWsEsN7vXJIE3Opiv-Xrn1xyuIAbs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0YmMyY2VkLWExMDMtNDQ1ZC1iMWZjLWZkMGE1ZTFhOWIyZC5qcGc.webp)
У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/wOSjlt0T_SnwiBoobCr339TtUJqeVyUK2fAlgTHenSU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNWU4NDZjLTk4NDUtNGYzNS1iNjRhLTU0ZmVlMDQ3ZDZjNS5qcGc.webp)
Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Q2QFqFrIliISwvCLQ2Jssu-_D0TNwnoSKF8SU1OT6lc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwN2RiN2RjLWZhNGUtNGM2NS05NDU4LTJmMDdhNjhlYTkxYS5qcGc.webp)
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев