6 июля 2015 / gastronom

Салат Весенний

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.

4,82/5
Голосов: 11
Салат Весенний
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина кочана молодой капусты
  • 1 пучок (8–10 штук) редиса
  • 4 молодых огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сметаны или простокваши
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №2
Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №3
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №4
У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №5
Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат Весенний, шаг №6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
234 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№7 (159) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя кухня СССР Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 15 апреля 2021

Часто делаем весной именно такой салат, но в 2-х вариантах: в первом случае заправляем ароматным подсолнечным или льняным маслом, а во втором варианте - сметаной или сметаной пополам с майонезом.

Уважаемый гость, настоятельно советуем вам прямо сегодня сходить на рынок. Вы удивитесь, но именно сейчас, весной, там продается молодая капуста, выращенная в южных республиках. И так было даже в советское время, не говоря о нашем времени тотальной глобализации

Гость 20 мая 2017

А откуда весной молодая капуста?🤔

алёна 11 января 2016

рецепт классный

Аль Пачина, спасибо за комментарий. Ошибку исправили.

Аль Пачина Аль Пачина 6 мая 2015

Не понятно, как это раньше я не нашла этот рецепт😍 И не понятно, в ингредиентах 4 столовых ложки майонеза, а в способе приготовления сметана.. Что же имелось ввиду?😂 Я смешала сметану и хрен, очень вкусно😋😋😋

osakhan131 14 декабря 2014

я готовлю с молодым листовым салатом+редис+огурцы+яйца и сметана=обалдеть!

Редис "ломают", чтобы изменить структуру. Вкус/текстура получается не такая, как если просто нарезать. Попробуйте.

Cookies Cookies 29 мая 2014

Отличный освежающий и сытный салат! Мы давно готовим "упрощенный" вариант без капусты, редиса и со сметаной, но обязательно попробуем предложенное сочетание.

julyju 28 мая 2014

Интересно, а для чего нужно давить редис?