Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 июня 2025 г.

Зеленый салат с жареным сыром

gastronom
14 июня 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
смесь салатных листьев – 300-400 г
веточки свежего тимьяна – 4 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
свежие хлебные крошки – 1 стакан
3 кружка мягкого козьего сыра весом по – 150 г
масло оливковое extra virgin – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать каждый круг сыра на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 6–8 мин.

Шаг 3

В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (182) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
	Закуски и салаты с сыром фета
Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

87 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного вкуса и несомненной пользы! В сочетании с салатом из свежих овощей получается невероятно вкусный, легкий салат, который задаст хорошее настроение на весь день или окажется полноценным легким ужином

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13123 января 2015 г.

Зачем сухари?подайте отдельно кубики подсушенного хлеба...А в салат добавьте помидоры черри,тонкие полоски куриного мяса,бекона и орешки(кедровые или грецкие ,поджаренные без масла,как и бекон).Всё вместе -столько же калорий,как в сухариках....Зато сытнее...И в выходной непридётся через 1 час снова кормить семью...

Софья  Турова
Софья Турова18 мая 2013 г.

Судя по рецепту, сыр получается не жареным, а запеченым. Это еще лучше! Но название может быть стоит подкорректировать.

DANUTA (гость)

9 августа 2012 г.

POMIDOR NADO. I "extravirgEn"!!! zharenniy CAMAMBERT +siniy vinograd.super

Гость (гость)

8 декабря 2011 г.

dolzhno bit' vkysno.No-dobavit' drygie travi tozhe mozhno..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ