2 августа 2012 / gastronom

Салат из цуккини с морковью

Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды!

Салат из цуккини с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г цуккини или кабачков
  • 150 г молодой морковки
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. изюма без косточек
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. светлого меда
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы с апельсином
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть, почистить и нарезать, как можно тоньше. Изюм перебрать, сложить в небольшую чашку, залить горячей водой и оставить на 2-3 минуты.

Приготовить соус, смешав вместе лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло. Взбить вилкой до однородности. Заправить соусом нарезанную морковь и цуккини, перемешать, посолить по вкусу.

Половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде 1 минуту, затем добавить изюм и помешивая, прогреть его, пока не начнет вздуваться, около 1-2 минут. Снять с огня. Немного остудить и добавить к овощам. Перемешать и подать.
Количество порций
2
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев