Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 сентября 2025 г.

Салат с медово-горчичной курицей

gastronom
29 сентября 2025 г.
7Комментировать
Салат с медово-горчичной курицей
Салат с медово-горчичной курицей
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 310.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.41 г/12.15 г/11.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 2 шт.
помидоры черри – 100 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
мед – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
кочан салата-латука – 1 шт.
соль, перец
крупнозернистая горчица – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать мед с горчицей.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать получившейся смесью и запечь под грилем или в разогретой до 200°С духовке до готовности, 20 мин. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листики, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Смешать в миске салат, помидоры и кусочки курицы.

Шаг 3

Взбить масло с уксусом и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным молотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (192) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодный соус к рыбе
Ягодный соус к рыбе

Идеально подходит к жареному сому и фаршированному карпу

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

121 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
MollyDolly5 апреля 2024 г.

Отличный салат! Напомнил салаты из кафешек 00х, очень вкусно

Аль Пачина
Аль Пачина6 февраля 2015 г.

Салат понравился))) А грудки, чтобы не были суховаты, замариновала в горчице с медом и оставила на полчаса, а затем обжарила на сковороде-гриль без масла.

osakhan13121 декабря 2014 г.

неплохой лёгкий салат...Идея с красным луком-удачная.А ещё стоит попробовать вместо того,чтобы обмазать грудки,мёд и горчицу добавить в салатную заправку. Так пропитываются все ингридиенты.А салатные листья не рекомендуют резать ножом профессионалы..

Гость (гость)

23 сентября 2013 г.

Замечательный салат! на праздничном столе пользовался популярностью!.. теперь делюсь рецептом! :)

VERSTA (гость)

15 мая 2012 г.

VKYSNO.NO BERY NOZHKI,TK. FIILE SYXOVATO. LYK KRASNIY KOLTSAMI---SUPER IDEA!!!SPASIBO!!!!

Копуша4 марта 2012 г.

Действительно очень хороший рецепт. Только я для разнообразия добавила еще красный лук полукольцами.

Очень вкусный салат. На праздничном столе пользовался популярностью.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ