1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат Колслоу с арахисом
gastronom
09 мая 2018 г.

Салат Колслоу с арахисом

gastronom
09 мая 2018 г.
1Комментировать

Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в числе которых может быть и арахис.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Американская кухняОбедЗакускаСалатВегетарианство: ОвоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белокочанная капуста – 300 г
красная луковица – 1 шт.
большая морковь – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
вареный желток – 1 шт.
масло кунжутное – 3 ст. л.
яблочный уксус – 1 ч. л.
жареный арахис – 0,5 стакана
горчица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.

Шаг 3

Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (104) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Колслоу во вьетнамском стиле
Салат Колслоу во вьетнамском стиле

"Колслоу", или "колеслоу", называют салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная или китайская капуста.

30 мин
Тушеная капуста с мясом, с картошкой и грибами
Тушеная капуста с мясом, с картошкой и грибами

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

106 рецептов
Кухня Нью-Йорка: джамботто, чаудер, бейглы и чизкейк
Кухня Нью-Йорка: джамботто, чаудер, бейглы и чизкейк

Что бы ни говорили не бывавшие дальше Пресни знатоки, американская кухня существует. Причем в каждом штате и городе своя. Кто не верит – может съездить в Нью-Йорк.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Колслоу с яблоками и орехами
Салат Колслоу с яблоками и орехами

Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье.

15 мин
Американская кухня: Чаудеры
Американская кухня: Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США ...

21 рецептов
Зимние полезные салаты
88 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
shemiakina10 января 2013 г.

Мне показалось, что салат получился не очень сочным. (Хотя это, конечно, зависит от качества самих продуктов, особенно сельдерея и моркови.) Поэтому, когда буду готовить в следующий раз, обязательно добавлю яблоко. Понравился желток в заправке. Но в принципе, если нет времени или всех ингредиентов, то можно ограничиться и просто кунжутным маслом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ