9 мая 2018 / gastronom

Салат Колслоу с арахисом

Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в числе которых может быть и арахис.
 

5/5
Голосов: 2
Салат Колслоу с арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста – 300 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • вареный желток – 1 шт.
  • масло кунжутное – 3 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ч. л.
  • жареный арахис – 0,5 стакана
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Колслоу с арахисом, шаг №1
Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Колслоу с арахисом, шаг №2
Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Колслоу с арахисом, шаг №3
Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (104) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
shemiakina 10 января 2013

Мне показалось, что салат получился не очень сочным. (Хотя это, конечно, зависит от качества самих продуктов, особенно сельдерея и моркови.) Поэтому, когда буду готовить в следующий раз, обязательно добавлю яблоко. Понравился желток в заправке. Но в принципе, если нет времени или всех ингредиентов, то можно ограничиться и просто кунжутным маслом.