9 мая 2018 / gastronom

Салат Колслоу с арахисом

Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в числе которых может быть и арахис.
 

5/5
Голосов: 2
Салат Колслоу с арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста – 300 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • вареный желток – 1 шт.
  • масло кунжутное – 3 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ч. л.
  • жареный арахис – 0,5 стакана
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Колслоу с арахисом, шаг №1
Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Колслоу с арахисом, шаг №2
Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Колслоу с арахисом, шаг №3
Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (104) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
shemiakina 10 января 2013

Мне показалось, что салат получился не очень сочным. (Хотя это, конечно, зависит от качества самих продуктов, особенно сельдерея и моркови.) Поэтому, когда буду готовить в следующий раз, обязательно добавлю яблоко. Понравился желток в заправке. Но в принципе, если нет времени или всех ингредиентов, то можно ограничиться и просто кунжутным маслом.