25 января 2008 / gastronom

Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей

Этот салат хорошо подавать с уткой или свининой, но он будет хорош и просто с рисом.

Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста красная – 500 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • уксус винный красный – 1,5 ст.л.
  • имбирь – 1 ст.л. мелко нарезанного свежего
  • изюм крупный белый без косточек – 2 ст.л.
  • груша – 2 большие твердые
  • молотая корица – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту крупно нашинковать. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Шаг 2
Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить уксус, положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
Груши нарезать дольками, уложить в форму для запекания, посыпать корицей и сахаром. Поставить форму под сильно разогретый гриль или в духовку, разогретую до 200°С, на 5 мин.
Шаг 4
Капусту разложить по тарелкам, сверху выложить груши. Полить соками, оставшимися в сковороде и сразу подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
#1(72) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, красная капуста, пост,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лисюньчик Лисюньчик 23 ноября 2012

рецепт -супер, только не нужно всего этого обжаривать и т.д.. всё покрошить, капусту тонко нашинковать, морковь на терке. посолить добавить лимонный сок, затем смешать коньяк, масло, корицу и заправить!!!!! отменно

юла 13 апреля 2012

Есть более экономичный и простой в приготовленни салат из красной капусты: мелко нашинковать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить сахара и соли по вкусу, 1 ч л. уксуса, перетереть руками(чтобы пустил сок), натереть яблоко на крупной терке. Заправить раст. маслом или майонезом. А если добавить крабовые палочки и кукурузу консерв.- то получится " Фиалка" Время приготовления-не более 10 мин и море удовольствия!!!

Гость 5 июня 2010

Интересный салат. Очень необычный вкус. Нам с мужем понравилось. Каждый день, конечно, такое делать не будешь. Но если хочеться чего-то новенького, то этот салат то, что надо. Я вместо груш использовала яблоки, и положила сухой порошок имбиря (другого не было под рукой). Получилось вкусно, но в следующий раз попробую сделать с грушами.

Katrin_ka 7 мая 2010

Блюдо для любителей индийской кухни и имбиря. Очень люблю капусту, но в таком виде она меня что-то не очень вдохновила...