1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат из апельсинов
gastronom
06 августа 2014 г.

Салат из апельсинов

gastronom
06 августа 2014 г.

Сложность: легко
Калории: 374.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.45 г/24.33 г/30.65
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 апельсина
1 сладкая красная луковица
20 маслин
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.

Шаг 2

Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат будет отличным гарниром к мясу на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

ГРУППА

Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ