Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 августа 2025 г.

Сладкие перцы с сыром

gastronom
16 августа 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
веточки тимьяна – 2 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
мягкий козий сыр – 200 г
большие помидоры – 2 шт.
соль – по вкусу
перец красный сладкий – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин. Переложить в миску, накрыть и дать остыть. Очистить перцы от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в пюре. Чеснок очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть и разобрать на листики.

Шаг 2

Смешать в миске перцы, томатную мякоть, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и выложить на блюдо. Разложить поверх кусочки козьего сыра, ещё раз аккуратно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа
Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я предлагаю запечь перец с начинкой из адыгейского сыра и отваренного киноа. Очень вкусно и необыкновенно полезно!

Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром
Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром

Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 ноября 2013 г.

где то по пути про сыр забыли)))

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева6 августа 2012 г.

просто и самое то для летнего меню в жару. Попробую:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ