Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях мноих народов мира. Таков английский ростбиф, восточнославянская буженина, австрийский швайнсбратен, канадское rôti de porc.

Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы, которыми мясо натирают или шпигуют: чёрный перец, лавровый лист, чеснок, лук, паприку.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Буженина из свинины средне

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в ...

Свинина в рукаве целиком легко

Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, ...

Свинина кусочками в рукаве легко

Если запекать свинину в рукаве мясо кусочками, из нее хочешь-не хочешь вытечет некоторое количество ...

Свинина с брусникой легко

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые ...

Ростбиф из оленины средне

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев