
Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.
Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях мноих народов мира. Таков английский ростбиф, восточнославянская буженина, австрийский швайнсбратен, канадское rôti de porc.
Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы, которыми мясо натирают или шпигуют: чёрный перец, лавровый лист, чеснок, лук, паприку.
Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.
Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем ...
К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.
Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним ...
Собственно, блюдо под названием "буженина" готовят исключительно из свинины, из тазобедренного ...
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили ...
Вместе с грудинкой вы можете запечь крупно нарезанные яблоки и чеснок.
Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на ...
Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает ...
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса ...
Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на ...
Большому куску и рот радуется – это, несомненно, справедливое замечание про ростбиф. Есть его ...
Сделайте в пару к такому сэндвичу коктейль из кефира с огурцами и зеленью.
К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.
Любой большой кусок мяса можно готовить и по обратной технологии: сначала запекать в фольге на ...
Такой сэндвич подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с ...
Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались ...
Ростбиф - запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще ...
Когда-то раклет был простым блюдом, популярным у швейцарских пастухов. Сейчас это блюдо можно ...
Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях ...
Берем кусок черного хлеба, поджариваем его, сверху кладем мясо и получаем настоящий мужский ...
Что значит таинственное слово разбрат? Привычные рубленные котлеты от искаженного немецкого ...
Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к нему лучше подать что-то легкое, свежее и даже ...
Хорошей парой к таким ребрышкам будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо ...
В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо ...
Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при ...
Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом - за ...
Это блюдо прекрасно подойдет и для веселого праздничного застолья, и для уютного семейного ...
Ростбиф в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare ...
Это изумительное блюдо нужно начинать готовить за сутки, а готовить лучше сразу побольше. Хрустящая ...
Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они обе ...
Никаких особых секретов в приготовлении салата нет. Лучше напомним классическую технологию ...
Ростбиф считается праздничным блюдом. Особых тонкостей в его приготовлении нет. Главное условие - ...
Запеченная пряная рулька в луковом маринаде.
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...