- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Телятина, запеченная со сладким перцем
Телятина, запеченная со сладким перцем
![Телятина, запеченная со сладким перцем](https://images.gastronom.ru/y6phWmRFHvniIfkf1BjxsrsP62xbxvxzmf8NvotOmYk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMjYxNDVjLWIyMGMtNDQ1Ni05ZThjLWQ5MTFjOTZmMWMzOC5qcGc.webp)
Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях. Слоеный, прямо из духовки – и ни грамма теста!
Телятина – прекрасное мясо, очень нежное и диетическое. Оно намного лучше подходит для тех, кто следит за здоровьем и талией, чем свинина или, скажем, говядина. Маринад в этом рецепте нужен, чтобы придать мясу дополнительный аромат и приглушить свойственный телятине чуть кисловатый молочный запах. Если вам захочется сделать мясо более насыщенным по вкусу, добавьте в маринад немного измельченной пряной зелени, свежей или сушеной, и столовую ложку не слишком острой горчицы. В принципе, чтобы сделать этот «пирог», можно было бы положить в него и сырой перец – обычно он прекрасно допекается в мясном соке. С другой стороны, аромат запеченного перца придаст мясу дополнительную прелесть. Если захотите подать это блюдо с соусом, сделайте свежую сальсу из мелко нарезанных манго, ананаса, красного лука и перца, сладкого или острого, по желанию.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/V0jvB8ffxxfuW-b6tUposHngoTHFkVCnBVG4B7Bmb8k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1YjY1MGIwLTM1ZTgtNDdkMS05MzZhLTVjYTFiY2QyOTEyYi5qcGc.webp)
Очень острым ножом разрезать кусок телятины поперек волокон на пять стейков. Толщина каждого стейка – примерно 2,5–3 см. Перед нарезкой мясо можно слегка подморозить, тогда оно будет резаться ровнее.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/FlwQPz696Xxo0iaumKoLBV77RkFIIAiboNLFaGlZuCw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMWI0OGMzLWMxMWItNGEwZS1iNDkxLTgwMzMxMWVlODNkOS5qcGc.webp)
Каждый стейк уложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, сложенной в 3–4 слоя, и отбить деревянным молотком до толщины 5 мм. Здесь очень важно отбивать телятину аккуратно, не вкладывая силу в удар – мясо должно утончаться равномерно, без образования дырок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jqmt9hBdtz8_jkXrmds2yedWh15jkSmKtLsI3si0Rq8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1Zjk1YzVkLTZmNTUtNDE1YS1iMDFkLTZkMmVhZmU1NWNkNi5qcGc.webp)
Для маринада в небольшой мисочке смешать коньяк, соль и черный перец, тщательно перемешать венчиком до растворения соли. Затем полить этим маринадом мясо, втереть жидкость пальцами и оставить телятину в холодном месте на 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hPY0xFy0FEZOAQZqRpBjVwjsz02Jz_D1fXwsiDKilHc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ZjNlNmNiLWI1YzYtNDcwYi1iYzcwLTJjZDVlZmE2OWM4My5qcGc.webp)
Приготовить соус. Для этого в сковороде с толстым дном на небольшом огне прогреть муку так, чтобы она изменила цвет и стала бежевой (в процессе сковороду надо потряхивать). Затем добавить сливочное масло и, когда оно растопится, перемешать. Влить 1/2 стакана теплой воды и довести до кипения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/5Ylk--RMZNfux86AR1BjFXXdWgt2A-gPcOmKou7LMKU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMDVjNzJiLWQ0OWYtNDM2NC1iNmY2LTBlYTYzZGZiNTgyNS5qcGc.webp)
Интенсивно размешивая соус венчиком, влить всю сметану. Варить получившийся соус на минимальном огне до загустения, 3–4 мин. Снять с огня. Периодически помешивать во время остывания, чтобы на соусе не образовывалась пленка.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/pCPqMvxF_hVO8yQzstEpHIST9viNKVflOP_Gv_Cwjqw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3OGI1M2ViLWVjMWEtNGRhMC1hNTA3LTRlMjM0MTQ0ZWY2Yi5qcGc.webp)
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, пальцами тщательно смазать каждую половинку с обеих сторон растительным маслом.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/D-B6qJfP2WsQOug5TToW9d366yI_c6SrgIpiQz182CE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNjc1ZTE3LTY0OWItNDdlNC04OWI3LTQ4YzI3YjAzY2YwYS5qcGc.webp)
Положить перец на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку или под хорошо разогретый гриль до образования темных подпалин, на 10–12 мин. Во время запекания перец можно пару раз перевернуть.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/oloMGkHgL_KKQOT6LbkkjiotNs8Y3rFS4S6CvLyETfY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMzdmMmE2LThhZWUtNDA1Yy04ODYzLWU5MzM3ODY1OGY0MS5qcGc.webp)
Готовый перец переложить в герметичный пакет и плотно завязать. Оставить «париться» на 10 мин. Затем вынуть, слегка остудить и снять кожицу, стараясь сохранить половинки целыми. Очищенный перец остудить полностью.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/jZps0xXtpaRSvZgqoxaQNbtGFlHxlT4ZPLDKplk53UE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNmE2MTNkLTNlZjQtNDY2NC1iNWQ2LTBjYzU5NWI4MDM1YS5qcGc.webp)
Разогревать оливковое масло по 2 ст. л. и обжаривать маринованную телятину на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые куски перекладывать на тарелки. Затем слегка обсушить мясо бумажными полотенцами.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/x-xQmRMruw_uk7Go_m7JozVMIQyZXYZkD1QHhOX_3-I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxOWYwYzRhLTI4YjctNDQ3MC1iYjA5LTA0MzRhNzM3ZmY1My5qcGc.webp)
Небольшую форму для запекания с высоким бортиком смазать сливочным маслом. Красиво выложить дно формы кусками очищенного перца. На перец положить 1 кусок телятины, промазать двумя столовыми ложками сметанного соуса, посыпать тертым пармезаном, накрыть следующим слоем перца.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/R5hLn0X224QzBAuR9qk8-Xgj3lK_iwsx0La5xdv8zvI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ZjM4MDFmLWVhNTMtNGY2OC04NTRkLWRlMDY1NjBlN2NmMS5qcGc.webp)
Таким образом выложить все мясо, прослаивая соусом и сыром. Последним должен быть слой сыра. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин. Перед подачей слегка остудить, аккуратно перевернуть «пирог» на блюдо или подать прямо в форме, горячим.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Пока нет комментариев