Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 сентября 2025 г.

Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто

gastronom
18 сентября 2025 г.
0Комментировать
ростбиф
ростбиф
К рецепту

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1047.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 29.33 г/100.76 г/7.03
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедГорячие закускиЗакуска23 февраляНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г жареной или запеченной говядины
16 помидоров черри
3 ст.л. оливкового масла
крупная морская соль
Для песто:
180 мл оливкового масла
75 г ядер грецкого ореха
1⁄2 зубчика чеснока
1⁄4 ч.л. соли
по 1 пучку мяты и зеленого базилика
1 ст.л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберитев морозильник на час.

Шаг 2

Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).

Шаг 3

Замочите в холодной воде деревянные шпажки.

Шаг 4

Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.

Шаг 5

Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты к 23 февраля

ГРУППА

Рецепты к 23 февраля

23 февраля в нашей стране традиционно считается мужским днем. Изначально праздник касался только военных, но времена изменились, и теперь мы с удовольствием поздравляем всех представителей сильной половины человечества. Ведь они наша защита, поддержка и опора! И конечно в этот день никак не обойтись без застолья с обилием настоящих «мужских» блюд — сытных, вкусных, питательных.

15 рецептов
Экономная хозяйка: как приготовить из ростбифа пять вкуснейших блюд
Экономная хозяйка: как приготовить из ростбифа пять вкуснейших блюд

Ростбиф, конечно, еда не на каждый день, но один из лучших вариантов без особых усилий накормить большую компанию. И для выходных он подойдет прекрасно. Наш обозреватель Алена Спирина делится ценными советами.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с ростбифом
Салат с ростбифом

Салат с ростбифом — блюдо для нас не самое обычное: чаще его можно обнаружить в ресторанном меню, нежели в списке любимых домашних блюд. Однако в заведениях общепита он пользуется спросом, поэтому мы и решили дать здесь его рецепт. Если кто не знает, что такое ростбиф, рассказываем: в классическом варианте это — запеченная в духовке до степени medium rare говяжья вырезка. Так вот если ее нарезать, дополнить салатным миксом, вялеными томатами и овощами, получится изысканное блюдо высокого гастрономического уровня, которое вы смело можете именовать «салатом от шефа».

1 ч 30 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ