
Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто
Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г жареной или запеченной говядины
- 16 помидоров черри
- 3 ст.л. оливкового масла
- крупная морская соль
Для песто:
- 180 мл оливкового масла
- 75 г ядер грецкого ореха
- 1⁄2 зубчика чеснока
- 1⁄4 ч.л. соли
- по 1 пучку мяты и зеленого базилика
- 1 ст.л. сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберитев морозильник на час.
Шаг 2
Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).
Шаг 3
Замочите в холодной воде деревянные шпажки.
Шаг 4
Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.
Шаг 5
Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса.
Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров.
Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев