Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто

30 ноября 2015 / gastronom
  • ростбиф

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г жареной или запеченной говядины
  • 16 помидоров черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • крупная морская соль

Для песто:

  • 180 мл оливкового масла
  • 75 г ядер грецкого ореха
  • 1⁄2 зубчика чеснока
  • 1⁄4 ч.л. соли
  • по 1 пучку мяты и зеленого базилика
  • 1 ст.л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберитев морозильник на час.

Шаг 2

Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).

Шаг 3

Замочите в холодной воде деревянные шпажки.

Шаг 4

Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.

Шаг 5

Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.

Кстати

Справиться с изобилием блюд на новогоднем столе Вам поможет умный помощник для печени Гепа-Мерц. Препарат очищает от токсинов, включает работу печени и улучшает обмен веществ. Праздновать с Гепа-Мерц — легко!

Время подготовки

30 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Ланч, Фуршет

Устройство

сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев