30 ноября 2015 / gastronom

Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом. 

ростбиф
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г жареной или запеченной говядины
  • 16 помидоров черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • крупная морская соль
Для песто:
  • 180 мл оливкового масла
  • 75 г ядер грецкого ореха
  • 1⁄2 зубчика чеснока
  • 1⁄4 ч.л. соли
  • по 1 пучку мяты и зеленого базилика
  • 1 ст.л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберитев морозильник на час.
Шаг 2
Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).
Шаг 3
Замочите в холодной воде деревянные шпажки.
Шаг 4
Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.
Шаг 5
Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев