18 декабря 2015 / gastronom

Баранья нога с гречкой и белыми грибами

Баранья нога с гречкой и белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • баранья нога – 1 разделанная без кости весом до 2.3 кг
  • перец черный молотый
  • крупа гречневая – 1 стакан
  • лук белый небольшой – 1 небольшая луковица
  • соль
  • перец
  • морковь – 1 небольшая
  • чеснок – 5 зубчиокв
  • грибы белые сушеные – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы залить 0,5 л горячей воды, остудить, вынуть из настоя (настой сохранить), мелко нарезать. Растопить в сотейнике масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, обжаривать 5 мин., помешивая. Добавить грибы, готовить еще 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.
Шаг 2
Грибной настой влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать гречку, убавить огонь, варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, перемешать с грибами и измельченной зеленью, остудить.
Шаг 3
Внутреннюю часть ноги натереть измельченным чесноком и перцем. Уложить на мясо гречку с грибами. Начиная с длинной стороны, скатать баранину в рулет, плотно обвязать его шпагатом, края закрепить. Рулет натереть оливковым маслом, солью и перцем, уложить на решетку, установленную в жаровню.
Шаг 4
Запекать при 190°С 1,5 ч, затем достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Перед подачей на стол удалить шпагат, мясо нарезать кусками толщиной 2 см.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
#12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев