25 мая 2015 / gastronom

Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом

ростбиф с кофе и горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • целый кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,5 кг
  • 2 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите оливковым маслом, солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.
Шаг 2
Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем обсыпьте со всех сторон кофе и заверните мясо в фольгу.
Шаг 3
Положите ростбиф на противень в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин. Перед подачей выложите на тарелку и дайте “отдохнуть” 10–15 мин.
Шаг 4
Для соуса вилкой взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. 5. Нарежьте ростбиф тонкими кусками, подайте с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев