1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами
gastronom
16 июля 2020 г.

Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами

gastronom
16 июля 2020 г.

Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами
Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместе с грудинкой вы можете запечь крупно нарезанные яблоки и чеснок.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г свиной грудинки куском
2 сладких перца
2 обычные луковицы
1 красная крымская луковица
4 см свежего корня имбиря
1 ч. л. приправы хмелисунели
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 °С. Надсеките жирную сторону грудинки крестнакрест через каждые 1,5 см и натрите солью, перцем и хмели-сунели. Выложите в форму для запекания жирком вверх и поставьте в центр духовки. Запекайте 2,5 ч.

Шаг 2

Очистите перцы, оба вида лука и имбирь. Имбирь нарежьте тончайшей соломкой, перцы – квадратиками, лук – крупными перьями.

Шаг 3

Вычерпайте из формы, в которой запекается грудинка, несколько ложек жира в сковороду, поставьте на сильный огонь. Положите имбирь, сладкий перец и обычный лук, обжарьте, 3–4 мин. Посолите, снимите с огня, вмешайте красный лук.

Шаг 4

Посыпьте получившейся смесью грудинку, верните в духовку. Включите гриль (если есть) и увеличьте температуру до 220 °С. Запекайте 10 мин. Подавайте блюдо очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ