31 декабря 2020 / gastronom

Филе-миньон с грибным соусом

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

1/5
Голосов: 1
Филе-миньон с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г центральной части говяжьей вырезки
  • по 2 ст. л. сливочного и оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы шалота
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. черного перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У мяса удалите пленки. Разрежьте вырезку на 8 одинаковых кусков. Натрите их со всех сторон солью и перцем, дайте полежать 20 мин.
Шаг 2
Шампиньоны протрите салфеткой и мелко порубите. Шалот очистите, нарежьте как можно мельче. Перец горошком крупно растолките в ступке и всыпьте в сливки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 100 °С. В сковороду с толстым дном положите раздавленный чеснок и тимьян, полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте сливочное масло. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 1,5 мин.
Шаг 4
Выложите говядину в сковороду и обжаривайте на среднесильном огне,поливая мясо пряным маслом, до румяной корочки с обеих сторон, примерно 4 мин.
Шаг 5
Выложите мясо на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку – пока готовится соус.
Шаг 6
Из сковороды удалите чеснок и тимьян, добавьте масло, положите грибы и шалот, обжаривайте 3 мин. Влейте вино, увеличьте огонь до сильного, выпарите вино на 2/3. Влейте сливки, посолите, доведите до кипения, готовьте 2 мин.
Шаг 7
Выложите мясо на тарелки, полейте грибным соусом и сразу же подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев