1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Филе-миньон с грибным соусом
gastronom
31 декабря 2020 г.

Филе-миньон с грибным соусом

gastronom
31 декабря 2020 г.

Филе-миньон с грибным соусом
Филе-миньон с грибным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г центральной части говяжьей вырезки
по 2 ст. л. сливочного и оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 г шампиньонов
2 луковицы шалота
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок жирностью 30–38%
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. черного перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У мяса удалите пленки. Разрежьте вырезку на 8 одинаковых кусков. Натрите их со всех сторон солью и перцем, дайте полежать 20 мин.

Шаг 2

Шампиньоны протрите салфеткой и мелко порубите. Шалот очистите, нарежьте как можно мельче. Перец горошком крупно растолките в ступке и всыпьте в сливки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 100 °С. В сковороду с толстым дном положите раздавленный чеснок и тимьян, полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте сливочное масло. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 1,5 мин.

Шаг 4

Выложите говядину в сковороду и обжаривайте на среднесильном огне,поливая мясо пряным маслом, до румяной корочки с обеих сторон, примерно 4 мин.

Шаг 5

Выложите мясо на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку – пока готовится соус.

Шаг 6

Из сковороды удалите чеснок и тимьян, добавьте масло, положите грибы и шалот, обжаривайте 3 мин. Влейте вино, увеличьте огонь до сильного, выпарите вино на 2/3. Влейте сливки, посолите, доведите до кипения, готовьте 2 мин.

Шаг 7

Выложите мясо на тарелки, полейте грибным соусом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический горячий ростбиф с подливкой

Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Кулебяка с треской и лососем

Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на приготовление такой красоты уйдет немного, а удовольствия хватит на большую компанию.

2 ч 30 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Индейка с картофелем в соусе бешамель

К такому сытному блюду хороши будут малосольные огурчики и помидоры.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ