29 января 2016 / gastronom

Ростбиф из оленины

Ростбиф из оленины от «Никафе» города Кировск, Мурманской области
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе оленины
  • 10 ягод можжевельника
  • 3 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раздавить ягоды можжевельника тыльной стороной ножа. Листочки розмарина мелко порубить. Перемешать подготовленный пряности с солью и перцем.
Шаг 2
Натереть оленину частью специй. Обжарить её в сковороде со всех сторон в небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны.
Шаг 3
Раздавить чеснок, смешать с оставшимися специями и натереть ими оленину.
Шаг 4
Запекать при 170 °С. Готовить 8 минут, до достижения температуры 50°С в середине куска ростбифа. Вынуть из духовки, дать отдохнуть на разделочной доске и нарезать тонкими ломтиками.
Кстати

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области

Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра 22 февраля 2018

Рецепт отличный. Немного изменила технологию приготовления. Замариновала в оливковом масле со специями на ночь. Обжарила до слегка румяной корочки и в духовку на 10-12 минут. Изумительно сочное и вкусное мясо