
Шаг 1
Раздавить ягоды можжевельника тыльной стороной ножа. Листочки розмарина мелко порубить. Перемешать подготовленный пряности с солью и перцем.
Шаг 2
Натереть оленину частью специй. Обжарить её в сковороде со всех сторон в небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны.
Шаг 3
Раздавить чеснок, смешать с оставшимися специями и натереть ими оленину.
Шаг 4
Запекать при 170 °С. Готовить 8 минут, до достижения температуры 50°С в середине куска ростбифа. Вынуть из духовки, дать отдохнуть на разделочной доске и нарезать тонкими ломтиками.
Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой.

ГРУППА

Ольга и Павел Сюткины, исследователи и патриоты русской кухни, авторы книг о её традициях и устоях, много путешествуют. И, как люди увлечённые, всегда щедро делятся увиденным. Этот материал написан по результатам их поездки на Русский Север, а именно на Кольский полуостров. Русская глубинка – кладезь «непознанного» для городского жителя. А уж, расположенная за полярным кругом, и подавно...




Александра (гость)
22 февраля 2018 г.Рецепт отличный. Немного изменила технологию приготовления. Замариновала в оливковом масле со специями на ночь. Обжарила до слегка румяной корочки и в духовку на 10-12 минут. Изумительно сочное и вкусное мясо