Рейтинг@Mail.ru
Ольга Захарова
29 января 2016 г.

Ростбиф из оленины

Ольга Захарова
29 января 2016 г.
1Комментировать
Ростбиф из оленины от «Никафе» города Кировск, Мурманской области
Ростбиф из оленины от «Никафе» города Кировск, Мурманской области (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРостбиф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг филе оленины
10 ягод можжевельника
3 веточки розмарина
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавить ягоды можжевельника тыльной стороной ножа. Листочки розмарина мелко порубить. Перемешать подготовленный пряности с солью и перцем.

Шаг 2

Натереть оленину частью специй. Обжарить её в сковороде со всех сторон в небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны.

Шаг 3

Раздавить чеснок, смешать с оставшимися специями и натереть ими оленину.

Шаг 4

Запекать при 170 °С. Готовить 8 минут, до достижения температуры 50°С в середине куска ростбифа. Вынуть из духовки, дать отдохнуть на разделочной доске и нарезать тонкими ломтиками.

КСТАТИ

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски с гарниром
Котлета по-киевски с гарниром

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оленина рецепты
15 рецептов
Кухня Русского Севера: Кольский полуостров и его специалитеты
Кухня Русского Севера: Кольский полуостров и его специалитеты

Ольга и Павел Сюткины, исследователи и патриоты русской кухни, авторы книг о её традициях и устоях, много путешествуют. И, как люди увлечённые, всегда щедро делятся увиденным. Этот материал написан по результатам их поездки на Русский Север, а именно на Кольский полуостров. Русская глубинка – кладезь «непознанного» для городского жителя. А уж, расположенная за полярным кругом, и подавно...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Александра (гость)

22 февраля 2018 г.

Рецепт отличный. Немного изменила технологию приготовления. Замариновала в оливковом масле со специями на ночь. Обжарила до слегка румяной корочки и в духовку на 10-12 минут. Изумительно сочное и вкусное мясо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ