27 сентября 2016 / Галина Гончарова

Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре

5/5
Голосов: 2
Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1–1,2 кг вырезки говяжьей лопатки одним куском
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре, шаг №1
Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 70 °С, в середину поставьте противень.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре, шаг №2
Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре, шаг №3
Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре, шаг №4
Положите вырезку на горячий противень. Запекайте 1 ч, после чего выньте на доску и оставьте остывать в фольге на 2 ч.
Кстати

Всем известные рецепты приготовления запеченного мяса получаются более сочными, мягкими и ароматными, если использовать мраморную говядину Black Angus. 

Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (220), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, говяжья лопатка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев