1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная рулька запеченная в фольге
gastronom
29 февраля 2024 г.

Свиная рулька запеченная в фольге

gastronom
29 февраля 2024 г.

свиная рулька
свиная рулька (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами. Согласно классическому методу, свиная рулька запекается в духовке просто в форме. Но идея готовить мясо именно в фольге очень удачна: оно получается необыкновенно нежным и действительно просто тает во рту!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 266.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 25.92 г/14.35 г/7.46
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиная рулька – 700–800 г
чеснок – 4 зубчика
горчица – 2 ст. л.
соевый соус – 150 г
репчатый лук – 200 г
лавровый лист – 3 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
сушеные пряные травы для мяса – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для маринада 2 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и перемешайте. Поперчите по вкусу.

Шаг 2

Свиную рульку вымойте и обсушите. На коже сделайте несколько надрезов. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками. Распределите их по надрезам на рульке.

Шаг 3

Смажьте свиную рульку приготовленным ранее маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте. Подготовьте большой лист плотной фольги (толщиной 20 микрон).

Шаг 4

Лук очистите и крупно нарежьте. Переложите свиную рульку на фольгу. Сверху и рядом распределите нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком. Посыпьте рульку сушеными травами.

Шаг 5

Плотно заверните рульку в фольгу и наколите сверху зубочистками, чтобы получились отверстия для выхода пара. Переложите рульку на противень для запекания.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте свиную рульку 1,5 часа. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться сверху в течение 15 минут. Сразу подайте рульку на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свиную рулька в фольге можно приготовить и на гриле, лучше закрытом. Готовность проверяйте специальным термометром (впрочем, это справедливо и для мяса, которое вы запекаете в духовки): температура должна составлять 80–85°С.

КСТАТИ

Если вы ничего не имеете против гвоздики, используйте ее при запекании свиной рульки. Бутончики можно воткнуть вместе с пластинами чеснока в разрезах на коже (в каждый или через один).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, прикрываем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свиная вырезка в фольге

Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится ...

РЕЦЕПТ

Свинина, запеченная в травах

На 100 г: белки 23,45 г (29,31% суточной нормы) • жиры 11,55 г (12,83%) • углеводы 0,80 г (0,48%) • пищевые волокна 0,17 г (0,57%) • ккал 204,98 (11,39%) • НЖК 6,28 г (31 ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

РЕЦЕПТ

Рулька в духовке

Кстати, знаете ли вы, что название РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется ГОЛЯШКА? Считается, что голяшка более мясистая, но мясо у неё более жесткое. Голяшку ...

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ