17 декабря 2015 / gastronom

Запеченная говяжья вырезка

Запеченная говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говяжьей вырезки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сухой тимьян
  • 1–2 веточки свежего майорана
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана.
Шаг 2
Натереть мясо пряной смесью. Обмазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин. Положить вырезку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать мясо 20 мин. при температуре 220 °С. Накрыть мясо фольгой и оставить на 15–20 мин.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 декабря 2015

Денис, мясо можно нарезать на медальоны. Подавать с демигласом или перечным соусом.

Денис 3 декабря 2015

Хотелось бы знать, как лучше нарезать говядину. И с каким соусом лучше подать?