17 декабря 2015 / gastronom

Ростбиф с корочкой из горчицы

5093.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец молотый – 1 ч. л.
  • горчица крупнозернистая – 100 г
  • соль – 1 ст. л.
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • хрен – 1 ст. л.
  • говяжьея вырезка – 1,8 кг
  • морковь – 4 шт.
  • лук красный крупный – 6 головок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ростбиф с корочкой из горчицы. Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Ростбиф с корочкой из горчицы. Шаг 2
Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч.
Шаг 3
Ростбиф с корочкой из горчицы. Шаг 3
Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности, 45 мин. Переложить готовый ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
306 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (15), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, говядина, морковь, горчица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tihiro Tihiro 30 сентября 2018

Спасибо за подсказку. :-)

Ольга Захарова Ольга Захарова 30 сентября 2018

Tihiro, 1 ч 45 мин для овощей много. Но если вылоложите мясо в горчице на противень, мясо пристанет к противню. Поэтому рекомендую сократить время, оставив овощи вместе с мясом. Сначала запекать 20 мин, а потом еще 30-40 мин. Если овощи будут готовы, вынуть те, что вокруг и пожертвовать овощами "под" мясом.

Tihiro Tihiro 30 сентября 2018

Обмазав мясо горчицей, продолжать запекать его вместе с овощами? Или овощи уже готовы к этому времени и их нужно переложить на блюдо?

lucida concole 30 декабря 2015

отличная штука получилась, спасибо, гастроном.

Гость 27 октября 2011

А я не обжаривала в начале, (доктор жаренное запретил) и получилось тоже очень вкусно. да и кусок был меньше , чем указано в рецепте, поэтому приготовилось в 2-а раза быстрее.

Гость 27 марта 2011

вкусно!!!

yliss yliss 2 марта 2010

Сделали?

Гость 9 ноября 2009

обязательно сделаю ра ровый год! А потом обсудим.