18 января 2016 / gastronom

Свиная лопатка, запеченная целиком

Свиная лопатка, запеченная целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5-4 кг свиной лопатки на кости с кожей
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Надрежьте кожу на свиной лопатки крест-накрест, не прорезая мясо.
Шаг 2
Прогрейте соевый соус с сахаром, солью, паприкой и корицей, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3
Натрите этой смесью кожу, а потом и мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 230 °С. Уложите мясо на решетку, установленную в противень. Запекайте 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте минимум 4 ч, можно 6 ч. Мясо должно стать таким мягким, что его можно будет есть ложкой. Подавайте его с рисом, лапшой или в сэндвичах.
Время готовки
6 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев