18 января 2016 / gastronom

Свиная лопатка, запеченная целиком

5/5
Голосов: 1
Свиная лопатка, запеченная целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг свиной лопатки на кости с кожей
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Надрежьте кожу на свиной лопатки крест-накрест, не прорезая мясо.
Шаг 2
Прогрейте соевый соус с сахаром, солью, паприкой и корицей, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3
Натрите этой смесью кожу, а потом и мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 230 °С. Уложите мясо на решетку, установленную в противень. Запекайте 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте минимум 4 ч, можно 6 ч. Мясо должно стать таким мягким, что его можно будет есть ложкой. Подавайте его с рисом, лапшой или в сэндвичах.
Время готовки
6 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
664,7 ккал
Белки
40,7 г
Жиры
54,3 г
Углеводы
4,8 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 1 июня 2023

Гость, попробуйте готовить мясо в рукаве. Хотя технологию долгого приготовления при более низкой температуре это не отменяет.

Гость 1 июня 2023

Если запекать в духовке несколько часов просто мясо на решетке, то оно высыхает. Может быть есть какой-то секрет?