1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Свиная лопатка, запеченная целиком
gastronom
18 января 2016 г.

Свиная лопатка, запеченная целиком

gastronom
18 января 2016 г.

Свиная лопатка, запеченная целиком
Свиная лопатка, запеченная целиком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 664.67 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 6 ч
Б/Ж/У: 40.66 г/54.32 г/4.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 кг свиной лопатки на кости с кожей
100 мл соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрежьте кожу на свиной лопатки крест-накрест, не прорезая мясо.

Шаг 2

Прогрейте соевый соус с сахаром, солью, паприкой и корицей, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 3

Натрите этой смесью кожу, а потом и мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 230 °С. Уложите мясо на решетку, установленную в противень. Запекайте 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте минимум 4 ч, можно 6 ч. Мясо должно стать таким мягким, что его можно будет есть ложкой. Подавайте его с рисом, лапшой или в сэндвичах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ