1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ростбиф из изюбря со свекольным муссом
gastronom
18 декабря 2015 г.

Ростбиф из изюбря со свекольным муссом

gastronom
18 декабря 2015 г.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
свежий хрен и помидоры черри для подачи
вырезка изюбря – 1,2 кг
масло растительное – 3 ст. л.
Для малинового соуса:
бальзамический уксус – 20 мл
мед – 30 г
вино красное сухое – 30 мл
замороженная малина – 200 г
масло оливковое – 20 мл
сок апельсиновый – 30 мл
Для мусса:
бальзамический уксус – 60 мл
готовая свекла – 450 г
желатин – 15 г
жидкий мед – 60 г
цедра 2 апельсинов
жирная сметана – 100 г
чернослив без косточек – 30 г
вино красное сухое – 100 мл
Для песто:
чеснок – 1 зубчик
петрушка свежая нарезанная – 20 г
сок лимонный – 20 мл
масло оливковое – 80 мл
кинза – 20 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистить от пленок, натереть солью, перцем и маслом, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Затем запечь в духовке при 220°C 20–30 мин. (в зависимости от прожарки). Переложить ростбиф на блюдо, накрыть фольгой, остудить. Желатин замочить в красном вине. Для мусса свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, добавить сметану, взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке, влить в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Для соуса поместить в сотейник малину, мед и вино, прогреть до кипения, протереть через сито, остудить, добавить масло, апельсиновый сок и уксус, как следует взболтать. Для песто зелень ошпарить кипятком, положить в блендер, добавить оливковое масло и чеснок, взбить. Положить все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока (его добавить перед подачей), перемешать и отставить на 30 мин. Для подачи холодный ростбиф нарезать ломтиками, уложить на тарелку, рядом поместить свекольный мусс, а сверху натереть свежий хрен. Подать с песто, малиновым соусом и помидорами черри, слега отваренными в сахарном сиропе (сахар и вода 1:1).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (108) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соус из свеклы

Из свёклы готовят множество прекрасных блюд, от салатов до десертов, но, нужно признаться, рецепты соусов из свеклы встречаются не часто. Единственный вариант, который вспоминается сразу – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

ГРУППА

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ