Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 октября 2025 г.

Ростбиф со сливочным маслом

gastronom
15 октября 2025 г.
0Комментировать
Ростбиф НГ
Ростбиф НГ
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоРостбифДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
0,5 л молока
1 кг говяжьей вырезки одним куском
0,5 стакана белого сухого вина
300 г молодого картофеля
100 г соленых огурцов
50 г листьев зеленого салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по 3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Шаг 3

Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин. Вынуть мясо, остудить.

Шаг 4

Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...

313 рецептов
Ростбиф
Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

26 рецептов
Что приготовить на Новый год 2025

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2025

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

5524 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говяжья вырезка
133 рецептов
2 шага для приготовления лучшего ростбифа
2 шага для приготовления лучшего ростбифа

Хотите удивить знакомых - приготовьте ростбиф. Ведь мясо, требующее длительного приготовления, позволяет по-настоящему оценить опыт и знания повара. Оно требует от него выдержки в прямом и переносном смысле. А как же скорость и натиск? Разбираемся с этим вопросом: рассказываем о 2 шагах на пути к отличному ростбифу и делимся проверенным рецептом его приготовления.

Холодный ростбиф из вырезки
Холодный ростбиф из вырезки

Холодный ростбиф гораздо вкуснее, если его остудить в фольге, затем завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на 12–24 ч.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ