Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни жили. Тщательно выбираем, обращая внимание на сорт, толщину шкурки, аромат. Пытаемся сберечь урожай, так и эдак заготавливая помидоры впрок, и используем их в долгие периоды между урожаями.
Кстати, знаете ли вы, сконцентрирован аромат помидора? Он не в шкурке, не в семечках и не в мякоти, а в том небольшом количестве желеобразной жидкости, которая окружает семечки. Поэтому, даже если вы вынимаете из помидоров семечки, постарайтесь сохранить эту жидкость, содержащую природный усилитель вкуса. А семечки ни на вкус, ни на запах никак не влияют, поэтому единственная причина для их удаления – эстетическая.

 

Принеся помидоры домой, не спешите убрать их в холодильник! Дело в том, что холод влияет на ферменты, ответственные за аромат, и разрушает текстуру помидора. Поэтому даже разрезанные помидоры лучше хранить при комнатной температуре.

Хранить помидоры лучше вниз местом крепления плодоножки: так через него испаряется меньше влаги и нет доступа бактериям. Если помидоры на ветке – храните их веткой вверх.  Положите в бумажный пакет с недозрелыми помидорами банан и яблоко: эти фрукты выделяют газ этилен, который ускорит созревание помидоров.   

Смотрите ещё рецепты с помидорами:
Консервированные помидоры с горчицей
Как солить помидоры: мастер-класс
Помидоры в яблочном соке

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рисовые шарики

Рисовые шарики

Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. ...

Пряный гаспачо

Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – ...

Буйабес

Буйабес

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и ...

Яйца по-испански

Яйца по-испански

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – ...

Шакшука

Шакшука

Сейчас трудно узнать, кто первым придумал рецепт шакшуки. Это блюдо встречается в ливанской, ...

Омлет Barceloneta

Омлет Barceloneta

Казалось бы, омлет -  самый тривиальный вариант завтрака. Но если приготовить омлет с  ...

Shefs 24 июля 2018
Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия ...

Shefs 29 июня 2018

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидор

Помидор

Помидор, томат - один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди ...

Черри помидоры

Черри помидоры

Черри помидоры – маленькие томаты, невероятно популярные в нашей стране в последние годы.

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев