Экономная хозяйка: 5 вкусных блюд из помидоров

Экономная хозяйка: 5 вкусных блюд из помидоров

Ольга Захарова
25 августа 2021 г.

Мы все стараемся не пропустить урожай помидоров. Перед приготовлением тщательно их выбираем, обращая внимание на сорт, мясистость, аромат. И вот, если уже выбрали, купили и принесли домой что теперь с ними делать? Для экономных и бережливых наш совет: жарить, фаршировать, варить, сушить и запекать! Наши 5 рецептов с помидорами плюс один бонус – для вас.

урожай помидоров
урожай помидоров (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Очень сытная яичница с помидорами на завтрак

Очень сытная яичница - и никак иначе! Такой яичнице и глаз, и рот радуется. А наша вечно неторопливая и неугомонная душа тоже. Ведь к ней не надо на завтрак или ужин готовить ещё что-нибудь. Сделайте порции побольше и все сыты будут.

Очень сытная яичница
Очень сытная яичница

Вяленые помидоры по-средиземноморски в обычной духовке

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке.

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Томатный суп с кавказским акцентом

Есть что-то в этом томатном супе от кавказской кухни. Может быть аджика? Да, но не только. Приятная кислинка, правильное использование пряной зелени и гармоничное сочетание овощей и кисломолочных продутов роднит это блюдо с традиционной едой жителей Северного Кавказа.

Томатный суп с лимоном
Томатный суп с лимоном

Кекс с баклажанами и помидорами на закуску

Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что съеденные баклажаны могут довести до сумасшествия! Нас вот до сумасшествия, скорее, могло бы довести отсутствие баклажанов. Мы их так любим, что готовы есть каждый день и в самом разном виде. Этот кекс с баклажанами и помидорами – воплощение нашего представления об идеальной пище. Все любимые продукты собраны в одном блюде, и его можно взять с собой на работу!

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами как альтернатива салату

Для фаршированных помидоров главное - вспомнить о том, что такое блюдо можно приготовить из имеющихся под рукой продуктов. Давайте не резать сразу для салата помидоры, ветчину и грибы, а на миг остановимся, призадумаемся и начнём работать совсем в другом направлении. В направлении фаршированных помидоров.

Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами

Маринованные фаршированные зеленью помидоры на зиму - бонусный рецепт

Жаль, конечно, что такие фаршированные зеленью помидоры нельзя сразу поставить на стол. Должно обязательно пройти время, чтобы томаты настоялись и в маринаде произошли все необходимые процессы. И вот тогда можно пробовать, есть и угощать.

Маринованные фаршированные зеленью помидоры

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с вялеными помидорами

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

Черри помидоры

ПРОДУКТ

Черри помидоры

Черри помидоры – маленькие томаты, невероятно популярные в нашей стране в последние годы.

Помидор

ПРОДУКТ

Помидор

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из помидоров

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях