10 июля 2013 / gastronom

Китайская яичница с помидорами

Дмитрий Журавлев предлагает самое быстрое решение для ужина – яичница. Но не простая, а с китайским акцентом.

Китайская яичница с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корень свежего имбиря
  • 4 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук порубить. Яйца разбить в миску и немного взболтать.

Приготовить соус. В воке или большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить чеснок и имбирь, обжарить 30 секунд, затем добавить черри, когда кожица начнет лопаться, всыпать сахар, влить вино, соевый соус и уксус. Дать прокипеть 3 минуты. Добавить кунжутное масло, хорошо перемешать, перелить соус в миску и накрыть, чтобы не остыл.

Вок протереть бумажной салфеткой и вновь разогреть, на этот раз на сильном огне. Добавить 2 ст. л. растительного масла и раскалить до появления белого дымка. Влить яйца, когда снизу образуется поджаристая корочка, а белок начнет схватываться, присыпать половиной рубленого лука, и лопаткой свернуть яичницу пополам. Немного прогреть, снять с огня и переложить на теплую тарелку.
Полить соусом и посыпать оставшимся луком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 5 февраля 2014

Наверное, я очень люблю классическую яичницу. Этот вариант не произвел впечатления. Получилось сладко, жирно и слишком кунжутно.